Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных рулетиков из куриных бёдер с начинкой из сыра и зелени. Это блюдо можно подать не только на повседневный обед или ужин, но и на праздничный стол. Рулетики получаются сочными, с хрустящей румяной корочкой, а начинка из сыра и зелени в сочетании со сливочным маслом отлично дополняет куриное мясо. Попробуйте и, я думаю, вы удивитесь, как из самых обычных продуктов получается такой кулинарный изыск!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите куриные бёдра и удалите из них косточки, аккуратно разрезав острым ножом, шкурку не снимаем (!). Разделанное мясо солим, перчим, посыпаем любимыми специями и даём просолиться, примерно, 15 минут.
В это время приготовим начинку для рулетиков из куриных бёдер, для этого сыр натрём на крупной тёрке и отправим в глубокую миску. Добавим к сыру измельчённую зелень (вы можете взять любую зелень, которая у вас имеется, можно взять смесь разных видов зелени, а можно использовать только один вид - решать вам) и натёртое на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.
Далее добавим паприку и чёрный молотый перец к сырной начинке и тщательно её перемешаем.
Визуально разделим начинку на 3 равные части и сформируем из этих частей шарики.
Далее кладём разделанное куриное бедро кожей вниз и выкладываем сырный шарик в центр заготовки.
Сворачиваем мясо к центру, обволакивая сырный шарик со всех сторон.
Переворачиваем рулетики швом вниз - вот какая заготовка должна у нас получиться (как на фото).
Поступаем таким образом со всеми куриными бёдрами и со всей начинкой. Далее форму (у меня 24 см в диаметре) застилаем фольгой и выкладываем в неё наши рулетики. Сбрызгиваем сверху кожу растительным маслом и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени при температуре 190 градусов, примерно, 45 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
На готовых рулетиках должна получиться румяная хрустящая корочка, а сами бёдра, при прокалывании их зубочисткой, должны выделять прозрачный сок.
Готовые рулетики из куриных бёдер достаём из духовки, они будут чудесно пахнуть курицей, сыром и зеленью, я положила в начинку черемшу и у меня аромат чесночка витал по всей кухне! Подавать такие рулеты нужно горячими с гарниром на ваш вкус, к примеру, с отварной картошкой, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Нежные, сочные, вкусные рулетики, приготовленные из куриных бёдер с начинкой из сыра и зелени, прекрасно разнообразят ваш рацион и несомненно подойдут для сытного и вкусного домашнего обеда!
Приятного вам аппетита!