Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на сковороде, является прекрасной горячей закуской, которую можно подать в качестве перекуса или быстрого и сытного завтрака. Это блюдо можно разнообразить, меняя сорт сыра или набор добавляемой зелени. Попробуйте эти хрустящие, вкусные конвертики с расплавленным тянущимся сыром и ароматной зеленью, и они вам обязательно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.
Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.
В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный - от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень и зеленый лук нарежем мелко.
Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.
В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.
Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.
Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).
Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.
Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.
Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной, хрустящей корочки на среднем огне.
Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.
Приятного аппетита вам, друзья!