Хочу предложить интересный рецепт теста из картофельного пюре для пирожков. Для замешивания теста можно использовать пюре, оставшееся от ужина, или приготовить свежее из варёной картошки. Тесто получается очень нежным, а пирожки - очень вкусными. Я из картофельного теста сформировала рогалики с сыром, а вы можете завернуть пирожки удобным для вас способом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить очищенный картофель в воде до готовности (минут 20-25), затем воду слить, а варёную картошку размять толкушкой.
К картофельному пюре добавить муку и соль, перемешать ложкой.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельную массу.
Замесить нежное картофельное тесто. Оно не будет липнуть к рукам. На этом этапе тесто из картофельного пюре готово, можно приступать к лепке пирожков.
Я же решила сделать вместо обычных пирожков рогалики. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.
Разрезать круг на 8 секторов.
На широкий край каждого сектора положить по кусочку сыра. Начиная заворачивать тесто с широкого края сектора, сформировать рогалики.
Таким образом сформировать все картофельные рогалики с сыром.
Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него рогалики из картофельного теста.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые рогалики выложить на бумажное полотенце.
Вот такие красивые и очень вкусные рогалики получились из картофельного теста. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте этот удачный рецепт теста из картофельного пюре, из него легко приготовить различную домашнюю выпечку, особенно пирожки.
Приятного аппетита!