Блины из картофельного пюре на молоке

Блины из картофельного пюре на молоке

Многим понравятся блины, приготовленные из картофельного пюре с добавлением молока. Блинчики получаются нежными, мягкими и, благодаря добавлению зелени, очень ароматными и аппетитными. По желанию, в блинное тесто можно добавить немного чеснока. Картофельные блины очень вкусны именно в горячем виде! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из картофельного пюре потребуется:
молоко - 400 мл;
картофель - 450 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 150 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого очистите картофель от кожуры, ополосните, нарежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, полностью залейте картошины холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, немного подсолите, а после этого варите на небольшом огне минут 20-25. По прошествии времени картошка должна стать мягкой (легко прокалываться вилкой).

Прежде всего необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого очистите картофель от кожуры, ополосните, нарежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, полностью залейте картошины холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, немного подсолите, а после этого варите на небольшом огне минут 20-25. По прошествии времени картошка должна стать мягкой (легко прокалываться вилкой).

Горячую воду слейте, а картофель тщательно разомните в пюре (удобно разминать картошку с помощью толкушки), дайте совсем немного остыть.

Горячую воду слейте, а картофель разомните в пюре (удобно разминать картошку с помощью толкушки), дайте совсем немного остыть.

Переложите пюре в достаточно объёмную чашу, добавьте к нему яйца и ещё раз разомните пюре, тщательно вмешивая яйца. Картофельное пюре должно получиться однородным, в нём не должно быть не размятых кусочков картошки.

Переложите пюре в достаточно объёмную чашу, добавьте к нему яйца и ещё раз разомните пюре, тщательно вмешивая яйца. Картофельное пюре должно получиться однородным, в нём не должно быть не размятых кусочков картошки.

Влейте понемногу к картофельному пюре растительное масло и горячее молоко, перемешивая венчиком.

Влейте понемногу к картофельному пюре растительное масло и горячее молоко, перемешивая венчиком.

Всыпьте сахар и, если нужно, подсолите, всыпьте муку, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться однородной консистенции (без комочков муки). Количество муки и молока можно немного изменить по своему вкусу и желаемой консистенции теста. Но имейте ввиду, что очень тоненькими блинчики из такого теста не получатся. Если сильно разбавить молоком, тесто станет жидким и блины в процессе жарки невозможно будет перевернуть.

Всыпьте сахар и, если нужно, подсолите, всыпьте муку, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться однородной консистенции (без комочков муки). Количество муки и молока можно немного изменить по своему вкусу и желаемой консистенции теста. Но имейте ввиду, что очень тоненькими блинчики из такого теста не получатся. Если сильно разбавить молоком, тесто станет жидким и блины в процессе жарки невозможно будет перевернуть.

Затем добавьте в тесто любую свежую мелко нарезанную зелень. Она сделает тесто ярче, а блины - ароматнее.

Затем добавьте в тесто любую свежую мелко нарезанную зелень. Она сделает тесто ярче, а блины - ароматнее.

Консистенция готового блинного теста жидкая (как на фото), но не настолько, как бывает для тоненьких блинчиков. Ощущается присутствие картофеля.

Консистенция готового блинного теста жидкая (как на фото), но не настолько, как бывает для тоненьких блинчиков. Ощущается присутствие картофеля.

Хорошо разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом, налейте часть теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Хорошо разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом, налейте часть теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Жарьте картофельный блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчик должен успеть прожариться. Переложите нежнейший блинчик на тарелку, а на сковороде один за другим пожарьте блины из оставшегося теста.

Жарьте картофельный блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчик должен успеть прожариться. Переложите нежнейший блинчик на тарелку, а на сковороде один за другим пожарьте блины из оставшегося теста.

Блины, приготовленные из картофельного пюре на молоке, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. К столу подаём их горячими со сметаной. Уверена, аппетитные, достаточно сытные картофельные блинчики придутся по вкусу всей семье!

Блины, приготовленные из картофельного пюре на молоке, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. К столу подаём их горячими со сметаной. Уверена, аппетитные, достаточно сытные картофельные блинчики придутся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 02.03.2021 - 08:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии