В моей семье очень любят картофельный хворост, готовлю его, когда остаётся картошка от ужина (хотя, конечно, можно использовать и свежесваренный картофель). Хворост получается очень вкусным и нежным, подать его можно с любым соусом или кетчупом. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельной закуской. Приготовить аппетитный картофельный хворост очень просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, дать картошинам немного остыть. Можно использовать картошку, оставшуюся после ужина.
Картофель растолочь толкушкой, затем добавить яйцо, размять до однородности.
Начать постепенно добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в картофельную массу. Вначале перемешивать тесто ложкой.
Затем переложить тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и, продолжая постепенно подсыпать муку, замесить нежное, мягкое, слегка липнущее картофельное тесто.
Раскатать картофельное тесто на поверхности, припылённой мукой, в пласт толщиной, примерно, 1 см. Нарезать картофельный пласт на полоски длиной 15 см и толщиной 3 см. В середине каждой полоски сделать разрез.
Я жарила картофельный хворост на сковороде, можно использовать сотейник. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Опустить несколько полосок из теста в масло (хорошо разогретое масло должно полностью покрывать хворост) и жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Хворост жарится очень быстро.
Готовый картофельный хворост выложить на бумажное полотенце.
Аппетитный, нежный картофельный хворост подать к столу с любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!