Тушёная капуста - это очень вкусное блюдо, которое может быть как основным, так и гарниром. Я предлагаю потушить на сковороде капусту с куриным филе. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо станет полноценным обедом или ужином. Капуста в процессе тушения становится сочной, она отлично сочетается с нежными кусочками куриного мяса, непременно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь - тоненькой соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриное филе. Солим и перчим филе по вкусу, добавляем немного специй. Жарим куриное мясо, примерно, 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
Далее в сковороду к филе кладём лук и морковь, перемешиваем всё и жарим на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 5 минут).
Затем добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и солим по вкусу. Вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с куриным филе и овощами на медленном огне, примерно, 12 минут, периодически помешивая.
Когда капуста станет мягкой и прозрачной, снимаем крышку.
Добавляем в сковороду томатную пасту (или томат из помидоров) и перемешиваем. Тушим капусту с куриным филе ещё 5 минут.
Добавляем к капусте с куриным филе специи по вкусу, выдавливаем очищенные зубчики чеснока через пресс и выключаем огонь.
Перемешиваем содержимое сковороды и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Перекладываем тушёную капусту с куриным филе со сковороды в блюдо для подачи и подаём к столу. И капуста, и мясо получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными! Это сытное блюдо можно подать в качестве самостоятельного, а можно дополнить, например, отварным картофелем.
Приятного аппетита вам, друзья!