Куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Фастфуд - это совсем необязательно вредно и жирно. Так что если в очередной раз захочется чего-нибудь хрустящего, сочного, с пылу, с жару, как из рекламы, тогда запеките в духовке без добавления масла наггетсы в панировочных сухарях по моему любимому рецепту. Эти аппетитные наггетсы можно подать с гарниром или в качестве закуски, дополнив сразу несколькими вариантами соуса, например, томаты + паприка, майонез + чеснок, сметана + зелень, горчица + соевый соус или твёрдый сыр, расплавленный на сливочном масле. Приготовьте сочные, хрустящие наггетсы по этому рецепту и насладитесь их отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных наггетсов в панировочных сухарях в духовке вам потребуется:
куриное филе - 400 г;
панировочные сухари - 130 г;
яйцо - 2 шт.;
карри - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления куриных наггетсов в панировочных сухарях в духовке.

Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать на пластинки размером, примерно, 6 см на 4 см и толщиной 6 мм.

Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать на пластинки размером, примерно, 6 см на 4 см и толщиной 6 мм.

​​​​Не страшно, если кусочки будут отличаться по размеру, главное - стараться выдержать толщину мяса около 6 мм. Нарезанное филе посолить по вкусу.

​​​​Не страшно, если кусочки будут отличаться по размеру, главное - стараться выдержать толщину мяса около 6 мм. Нарезанное филе посолить по вкусу.

​​​​​​Панировочные сухари высыпать в отдельную миску, перемешать с карри - эта специя сделает вкус блюда более интересным, а благодаря тому, что она придаст панировке золотистый цвет, внешний вид наггетсов получится очень аппетитным.

​​​​​​Панировочные сухари высыпать в отдельную миску, перемешать с карри - эта специя сделает вкус блюда более интересным, а благодаря тому, что она придаст панировке золотистый цвет, внешний вид наггетсов получится очень аппетитным.

В отдельную миску разбить сырые яйца и слегка взбить вилкой.

В отдельную миску разбить сырые яйца и слегка взбить вилкой.

Обмакнуть каждый кусочек филе со всех сторон в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях и снова поместить в яйцо, а после этого - в сухари.

Обмакнуть каждый кусочек филе со всех сторон в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях и снова поместить в яйцо, а после этого - в сухари.

Двойная панировка необходима, чтобы в процессе запекания на наггетсах образовалась устойчивая корочка и мясо осталось сочным.

Двойная панировка необходима, чтобы в процессе запекания на наггетсах образовалась устойчивая корочка и мясо осталось сочным.

Выложить запанированное филе на противень (у меня размер противня 30 см х 40 см), застеленный пергаментом. Запекать куриные наггетсы в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть противень, перевернуть каждый наггетс и отправить в духовку ещё на 20 минут.

Выложить запанированное филе на противень (у меня размер противня 30 см х 40 см), застеленный пергаментом. Запекать куриные наггетсы в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть противень, перевернуть каждый наггетс и отправить в духовку ещё на 20 минут.

Куриные наггетсы, запечённые в панировочных сухарях, достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу, дополнив любимым соусом.

Куриные наггетсы, запечённые в панировочных сухарях, достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу, дополнив любимым соусом.

А вот как выглядят наггетсы в разрезе - хрустящая корочка и аппетитное, сочное куриное мясо.

А вот как выглядят наггетсы в разрезе - хрустящая корочка и аппетитное, сочное куриное мясо.

Приятного аппетита!

Опубликовано Чу Света - ср, 11.08.2021 - 20:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии