Хочу предложить вам рецепт отбивных из курицы, приготовленных в духовке. Отбивные получаются очень вкусными, не сухими и менее калорийными, чем жареные. Благодаря панировке из яйца и сухарей, мясной сок в процессе запекания не вытекает, поэтому куриные отбивные получаются мягкими и сочными. Подать такое мясо можно с легким овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение. Такие отбивные отлично сочетаются с чуть острым соусом - томатным, сметанным или любым другим, какой вам нравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 3-4 тонкие части (я разрезала на 4 части). Немного отбить каждый кусочек мяса молоточком.
Отбитые кусочки куриного филе посолить, посыпать приправой для курицы, поперчить.
В небольшой мисочке взбить вилкой сырое яйцо, паприку и соевый соус.
Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом. Затем пергамент немного смазать растительным маслом. Отбивные вначале полностью окунуть в яичную смесь, а затем хорошо обвалять со всех сторон в сухарях.
Отбивные выложить в один слой в форму для запекания (или на противень).
Готовить отбивные в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Подавать очень вкусные, мягкие куриные отбивные горячими. Благодаря тому что мы готовили отбивные в духовке, они получились более диетическими, так как мы практически не использовали масло (как при жарке), а панировка из яйца и сухарей сделала их еще и очень сочными. Попробуйте!
Приятного аппетита!