Многие любят вкуснейшее, сочное куриное филе, приготовленное в яйце и панировочных сухарях. Такое филе очень нравится моим детям и они часто просят его приготовить, оно напоминает наггетсы из известных фаст-фуд кафе. Самый главный секрет сочности - это подержать куриное мясо в маринаде не менее 2-3 часов. Непременно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем.
Нарезаем филе на полоски шириной, примерно, 1,5-2 см и длиной 4-5 см.
Складываем нарезанное филе в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный чеснок.
Далее приготовим маринад, для этого в миску нальём воду, добавим растительное масло, паприку, соль, сахар, чёрный молотый перец, яблочный уксус, специи по вкусу. Перемешаем все ингредиенты до растворения соли и сахара, наш маринад для куриного филе готов.
Выливаем маринад в миску к куриному филе и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы каждая полоска мяса была покрыта маринадом. Накрываем миску плёнкой и даём филе промариноваться не менее 2-3 часов, чем дольше будет куриное мясо в маринаде, тем более сочным и вкусным оно получится.
Филе в процессе маринования хорошо впитывает в себя маринад и к моменту начала жарки маринада в миске практически не останется (если немного осталось, то его можно слить). Далее в миску с куриным филе вбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки куриного филе были покрыты яйцами.
Насыпаем в глубокую миску сухари крупного помола и обваливаем в них кусочки курицы со всех сторон.
Так панируем все кусочки филе.
В глубокую сковороду или мультиварку на режиме "Выпечка" наливаем растительное масло, как только масло разогреется, приступаем к жарке наших куриных кусочков в панировке.
Выкладываем куриное филе небольшими партиями в разогретое масло и жарим до золотистой румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону (в мультиварке на режиме "Выпечка" на приготовление филе потребуется, примерно, 12-15 минут, а при жарке на сковороде на среднем огне достаточно будет 8-10 минут).
Готовое куриное филе в панировочных сухарях вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Куриное мясо получается невероятно нежным, с очень вкусной, хрустящей корочкой.
Благодаря панировочным сухарям, яйцам и маринаду куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным!
Подавать филе можно с любым гарниром, дополнив томатным соусом или кетчупом.
Такое блюдо непременно понравится вашим детям, да и взрослые едят его с большим удовольствием. Попробуйте приготовить куриное филе в яйце и панировочных сухарях - рецепт очень удачный!
Приятного вам аппетита, друзья!