Заливной пирог с зелёным луком и яйцами в духовке

Заливной пирог с зелёным луком и яйцами в духовке

Обожаю заливные пироги, они не только вкусные и нежные, так ещё и готовятся очень просто! Хочу предложить рецепт очень нежного, вкусного и сытного пирога с жидким тестом и аппетитной начинкой из зелёного лука и яиц. Такую выпечку можно подать и к чаю, и в качестве лёгкого перекуса. Этот наивкуснейший пирог придётся по вкусу и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яйцами и зелёным луком в духовке потребуется:
Для теста:
сметана жирностью 15% - 250 мл;
яйцо сырое - 2 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
майонез - 150 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
зелёный лук - 1 пучок;
варёное яйцо - 3 шт;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в глубокую миску разбить яйца, всыпать соль и слегка взбить с помощью венчика.

Для приготовления теста в глубокую миску разбить яйца, всыпать соль и слегка взбить с помощью венчика.

К взбитым яйцам добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.

К взбитым яйцам добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.

Добавить майонез в получившуюся смесь и ещё раз перемешать.

Добавить майонез в получившуюся смесь и ещё раз перемешать.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и муку.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и муку.

Перемешать тесто, оно должно получиться однородным, не очень густым (будет напоминать тесто на оладьи).

Перемешать тесто, оно должно получиться однородным, не очень густым (будет напоминать тесто на оладьи).

Для приготовления начинки зелёный лук промыть под водой и мелко нарезать.

Для приготовления начинки зелёный лук промыть под водой и мелко нарезать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать. К нарезанным яйцам добавить зелёный лук, посолить слегка и перемешать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать. К нарезанным яйцам добавить зелёный лук, посолить слегка и перемешать.

На дно формы для выпечки (диаметр моей формы 26 см) вылить 1/2 теста.

На дно формы для выпечки (диаметр моей формы 26 см) вылить 1/2 теста.

Затем выложить зелёный лук, смешанный с варёными яйцами, разровнять.

Затем выложить зелёный лук, смешанный с варёными яйцами, разровнять.

Поверх яиц и лука вылить оставшееся тесто.

Поверх яиц и лука вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с яйцами и зелёным луком в разогретой духовке минут 45 (верх выпечки должен покрыться золотистой корочкой) при температуре 200 градусов. Дать готовому пирогу, достав его из духовки, немного остыть.

Выпекать заливной пирог с яйцами и зелёным луком в разогретой духовке минут 45 (верх выпечки должен покрыться золотистой корочкой) при температуре 200 градусов. Дать готовому пирогу, достав его из духовки, немного остыть.

Нарезать вкусный, сытный, нежный заливной пирог на кусочки и подать к столу. Варёные яйца и зелёный лук в этой выпечке идеально сочетаются с тестом. Уверена, такой пирог никого не оставит равнодушным и порадует не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления!

Нарезать вкусный, сытный, нежный заливной пирог на кусочки и подать к столу. Варёные яйца и зелёный лук в этой выпечке идеально сочетаются с тестом. Уверена, такой пирог никого не оставит равнодушным и порадует не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 02.09.2019 - 14:38

Поделитесь с друзьями