Недавно испекла заливной пирог с начинкой из курицы и грибов. Пирог получился большим и пышным, очень вкусным и ароматным. Готовится такая выпечка очень просто. Тесто, замешанное на кефире, удачно сочетается с курино-грибной начинкой. Такой сытный, нежный пирог станет отличным ужином или перекусом для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для пирога. Промыть, немного обсушить куриное филе и нарезать его на небольшие кусочки.
Очищенную луковицу нужно нарезать достаточно мелко. Выложить лук на сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Очищенную морковку натереть на тёрке и выложить её к обжаренному луку. Жарить овощи, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости), затем переложить со сковороды в глубокую тарелку.
Шампиньоны промыть, нарезать на небольшие пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривались морковка с луком.
Обжарить грибы на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем к обжаренным шампиньонам добавить кусочки куриного филе.
Обжарить курицу с грибами минут 10, иногда перемешивая, затем убрать с огня и дать остыть.
Подготовим тесто для заливного пирога, для этого в объёмной миске нужно взбить яйца венчиком с солью и сахаром.
Влить в получившуюся яичную массу кефир и добавить соду, перемешать, после этого всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком и добавить растопленное тёплое сливочное масло, ещё раз перемешать, тесто получится однородным, не густым, как на оладьи.
В тарелку с морковкой и луком выложить грибы с курицей, посолить по вкусу, перемешать и начинка для заливного пирога готова.
Смазать растительным маслом разъёмную форму диаметром 26 см, затем вылить в неё половину теста.
Аккуратно выложить на тесто всю начинку.
Затем равномерно вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с грибами и курицей 45 минут (до золотистого цвета). Готовый сытный, аппетитный пирог слегка остудить, переложить на блюдо, нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.
Вот такой красивый заливной пирог на кефире с начинкой из курицы и грибов получается в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Посмотрела захотелось но… от Наталья
Посмотрела захотелось но…
Посмотрела захотелось но…
Пирог стоит в духовке, пока…
Ответ на Пирог стоит в духовке, пока… от Лариса
Лариса, ну ведь Вы же должны…
Ответ на Пирог стоит в духовке, пока… от Лариса
Посмотрела захотелось но…