Заливной пирог с лисичками

Заливной пирог с лисичками

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего пирога с лисичками. Выпечка получается с тонкой хрустящей основой и нежной грибной начинкой. Этот вкусный и сытный заливной пирог с грибами никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с лисичками потребуется:
Для теста:
сахар - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 200 г;
масло сливочное - 115 г;
холодная вода - 2 ст. л.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лисички свежие - 300 г;
соль - по вкусу;
сыр - 100 г;
лук зелёный - 40 г.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
сметана - 70 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

В миску всыпать муку, соль и сахар, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки.

В миску всыпать муку, соль и сахар, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки.

Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду.

Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду.

Быстро замесить упругое тесто, поместить его в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Быстро замесить упругое тесто, поместить его в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Для приготовления начинки лисички промыть и нарезать на кусочки.

Для приготовления начинки лисички промыть и нарезать на кусочки.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.

Затем в сковороду с луком добавить лисички.

Затем в сковороду с луком добавить лисички.

Грибы выделят влагу. Жарить лисички до полного испарения воды (примерно, 15 минут), затем снять с огня грибную начинку и остудить.

Грибы выделят влагу. Жарить лисички до полного испарения воды (примерно, 15 минут), затем снять с огня грибную начинку и остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить к сыру.

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить к сыру.

Добавить грибную начинку к сыру, перемешать, посолить по вкусу и начинка для пирога готова.

Добавить грибную начинку к сыру, перемешать, посолить по вкусу.

Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. У меня керамическая форма диаметром 26 см.

Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. У меня керамическая форма диаметром 26 см.

Для приготовления заливки соединить сметану и яйца, посолить по вкусу и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Для приготовления заливки соединить сметану и яйца, посолить по вкусу и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать заливку вилкой.

Тщательно перемешать заливку вилкой.

На тесто выложить начинку, разровнять. Затем на грибную начинку равномерно вылить заливку.

На тесто выложить начинку, разровнять. Затем на грибную начинку равномерно вылить заливку.

Выпекать пирог с лисичками в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 45 минут. Заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать пирог с лисичками в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 45 минут. Заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Пирог с лисичками немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой аппетитный пирожок в разрезе. Заливной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Пирог с лисичками немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой аппетитный пирожок в разрезе. Заливной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии