Яблочная выпечка всегда становится украшением чаепития в кругу семьи. Из продуктов, которые практически всегда есть на кухне, предлагаю приготовить простой, аппетитный заливной пирог с яблоками из теста, замешанного на кефире. Структура у такой яблочной выпечки получается нежной, слегка влажноватой. Кстати, сам процесс приготовления заливной основы для пирога займёт буквально 5 минут, поэтому можно сразу включать духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. Эта аппетитная выпечка отлично дополнит семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В широкую миску разбить яйцо. Подсыпать к нему сахар и соль. Ингредиенты взбить миксером в течение 1-2 минут.
Влить в получившуюся яичную смесь тёплый кефир, снова взбить в течение 30-40 секунд.
В кефирную смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешать миксером до получения однородного, гладкого теста, по консистенции оно будет напоминать средней густоты сметану.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками. Дно и бока формы для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) смазать кусочком сливочного масла (или маргарина), а затем присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить нарезанные яблоки. Если вам нравится аромат корицы, то можно присыпать сверху начинку этой молотой пряной специей.
Яблочную начинку залить тестом.
Отправить форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверить сухой деревянной палочкой: проткнуть яблочный заливной пирог, палочку достать, если она осталась сухой, значит пора вынимать форму из духовки.
Достаём заливной пирог с яблоками из духовки, даём немного остыть и вынимаем аккуратно из формы, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем, подаём к столу и с удовольствием угощаемся! Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, пирог получается нежнейшим!
Приятного чаепития!