Заливной пирог с яблоками на кефире

Заливной пирог с яблоками на кефире

Яблочная выпечка всегда становится украшением чаепития в кругу семьи. Из продуктов, которые практически всегда есть на кухне, предлагаю приготовить простой, аппетитный заливной пирог с яблоками из теста, замешанного на кефире. Структура у такой яблочной выпечки получается нежной, слегка влажноватой. Кстати, сам процесс приготовления заливной основы для пирога займёт буквально 5 минут, поэтому можно сразу включать духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. Эта аппетитная выпечка отлично дополнит семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яблоками потребуется:
кефир - 125 мл;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахар - 95 г;
мука пшеничная в/с - 120 г;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель для теста - 5 г;
сливочное масло (или маргарин) - 1 кусочек (для смазывания формы для выпечки);
панировочные сухари мелкие - 1 ч. л. (для обсыпки формы);
яблоки - 2 шт.

Процесс приготовления

В широкую миску разбить яйцо. Подсыпать к нему сахар и соль. Ингредиенты взбить миксером в течение 1-2 минут.

В широкую миску разбить яйцо. Подсыпать к нему сахар и соль. Ингредиенты взбить миксером в течение 1-2 минут.

Влить в получившуюся яичную смесь тёплый кефир, снова взбить в течение 30-40 секунд.

Влить в получившуюся яичную смесь тёплый кефир, снова взбить в течение 30-40 секунд.

В кефирную смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

В кефирную смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать миксером до получения однородного, гладкого теста, по консистенции оно будет напоминать средней густоты сметану.

Перемешать миксером до получения однородного, гладкого теста, по консистенции оно будет напоминать средней густоты сметану.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками. Дно и бока формы для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) смазать кусочком сливочного масла (или маргарина), а затем присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить нарезанные яблоки. Если вам нравится аромат корицы, то можно присыпать сверху начинку этой молотой пряной специей.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками. Дно и бока формы для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) смазать кусочком сливочного масла (или маргарина), а затем присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить нарезанные яблоки. Если вам нравится аромат корицы, то можно присыпать сверху начинку этой молотой пряной специей.

Яблочную начинку залить тестом.

Яблочную начинку залить тестом.

Отправить форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверить сухой деревянной палочкой: проткнуть яблочный заливной пирог, палочку достать, если она осталась сухой, значит пора вынимать форму из духовки.

Отправить форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверить сухой деревянной палочкой: проткнуть яблочный заливной пирог, палочку достать, если она осталась сухой, значит пора вынимать форму из духовки.

Достаём заливной пирог с яблоками из духовки, даём немного остыть и вынимаем аккуратно из формы, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем, подаём к столу и с удовольствием угощаемся! Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, пирог получается нежнейшим!

Достаём заливной пирог с яблоками из духовки, даём немного остыть и вынимаем аккуратно из формы, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем, подаём к столу и с удовольствием угощаемся! Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, пирог получается нежнейшим!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии