Простой, быстрый рецепт приготовления ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком придёт на помощь, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало, понравится он и тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Пирожки замешиваются на кефире без добавления дрожжей. В этом рецепте не нужно тратить время на вымешивание теста и формовку изделий, а результат вас приятно удивит. Кефир можно взять любой жирности, при желании, его можно заменить на простоквашу или кислое молоко. Из указанного количества продуктов получается 8 вкусных, аппетитных, достаточно сытных пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Одно яйцо отварить вкрутую (варить 8-10 минут с момента закипания воды), охладить. Очистить остывшее яйцо от скорлупы, нарезать достаточно мелко.
Зелёный лук промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Нарезанное яйцо и лук выложить в миску.
Добавить сырое яйцо, затем посолить и поперчить по вкусу.
Влить кефир комнатной температуры, слегка взбить вилкой.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Тесто больше не перемешивать. Тесто для приготовления ленивых пирожков должно получиться в меру густым.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1,5 столовые ложки теста в виде оладий и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Затем пирожки перевернуть, продолжать готовить ещё 1-2 минуты (до румяности). После этого сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и прогреть ленивые пирожки в течение 2 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, а из оставшегося теста испечь оставшиеся пирожки (у меня из указанного количества ингредиентов всего получилось 8 штук).
Аппетитные, вкусные, достаточно сытные ленивые пирожки, приготовленные на кефире с яйцами и зелёным луком, выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив сметаной и острыми соусами.
Приятного аппетита!