Ленивые пирожки на кефире с яйцами и зелёным луком

Ленивые пирожки на кефире с яйцами и зелёным луком

Простой, быстрый рецепт приготовления ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком придёт на помощь, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало, понравится он и тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Пирожки замешиваются на кефире без добавления дрожжей. В этом рецепте не нужно тратить время на вымешивание теста и формовку изделий, а результат вас приятно удивит. Кефир можно взять любой жирности, при желании, его можно заменить на простоквашу или кислое молоко. Из указанного количества продуктов получается 8 вкусных, аппетитных, достаточно сытных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков на кефире с яйцами и зелёным луком потребуется:
мука - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
кефир - 150 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелёный лук - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Одно яйцо отварить вкрутую (варить 8-10 минут с момента закипания воды), охладить. Очистить остывшее яйцо от скорлупы, нарезать достаточно мелко.

Одно яйцо отварить вкрутую (варить 8-10 минут с момента закипания воды), охладить. Очистить остывшее яйцо от скорлупы, нарезать достаточно мелко.

Зелёный лук промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Нарезанное яйцо и лук выложить в миску.

Зелёный лук промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Нарезанное яйцо и лук выложить в миску.

Добавить сырое яйцо, затем посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сырое яйцо, затем посолить и поперчить по вкусу.

Влить кефир комнатной температуры, слегка взбить вилкой.

Влить кефир комнатной температуры, слегка взбить вилкой.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто больше не перемешивать. Тесто для приготовления ленивых пирожков должно получиться в меру густым.

Тесто больше не перемешивать. Тесто для приготовления ленивых пирожков должно получиться в меру густым.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1,5 столовые ложки теста в виде оладий и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1,5 столовые ложки теста в виде оладий и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Затем пирожки перевернуть, продолжать готовить ещё 1-2 минуты (до румяности). После этого сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и прогреть ленивые пирожки в течение 2 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, а из оставшегося теста испечь оставшиеся пирожки (у меня из указанного количества ингредиентов всего получилось 8 штук).

Затем пирожки перевернуть, продолжать готовить ещё 1-2 минуты (до румяности). После этого сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и прогреть ленивые пирожки в течение 2 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, а из оставшегося теста испечь оставшиеся пирожки (у меня из указанного количества ингредиентов всего получилось 8 штук).

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные ленивые пирожки, приготовленные на кефире с яйцами и зелёным луком, выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив сметаной и острыми соусами.

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные ленивые пирожки, приготовленные на кефире с яйцами и зелёным луком, выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив сметаной и острыми соусами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 01.12.2020 - 20:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии