Предлагаю приготовить в мультиварке очень нежный и невероятно вкусный заливной пирог с капустой. Эту выпечку с большим количеством начинки и "тающим" во рту тестом можно подать на завтрак или ужин со сметаной, любимым соусом. Пирог можно использовать и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Попробуйте, очень вкусно! Только будьте очень аккуратны, заливной пирог получается настолько нежным, что для его извлечения из чаши мультиварки используйте контейнер для варки на пару, который входит в комплект любой мультиварки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры добавить сырые яйца, всыпать соль и сахар.
Смесь кефира и яиц перемешать венчиком до однородности, затем влить растительное масло, ещё раз перемешать.
В получившуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто венчиком. Получившееся тесто будет похоже по консистенции на не очень густую сметану.
Приготовить тушеную капусту, остудить. Можете ее потушить любым способом. Я тушила так: нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью немного обжарила на растительном масле, добавила нашинкованную капусту, посолила и поперчила. Обжарила капусту немного, затем добавила томатную пасту и влила немного воды, перемешала и тушила капусту на слабом огне минут 15, периодически помешивая, затем остудила.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и дно обсыпать манной крупой. Вылить половину теста, сверху разместить тушеную капусту ровным слоем, немного не доходя до краёв.
Залить оставшимся тестом так, чтобы капусты не было видно.
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Верх пирога должен быть сухим.
Очень вкусный заливной пирог с капустой остудить до теплого состояния в чаше мультиварки, а затем аккуратно (выпечка получается очень нежной) извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Подавать в тёплом виде, нарезав его на части.
Приятного аппетита!