Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке очень нежный и невероятно вкусный заливной пирог с капустой. Эту выпечку с большим количеством начинки и "тающим" во рту тестом можно подать на завтрак или ужин со сметаной, любимым соусом. Пирог можно использовать и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Попробуйте, очень вкусно! Только будьте очень аккуратны, заливной пирог получается настолько нежным, что для его извлечения из чаши мультиварки используйте контейнер для варки на пару, который входит в комплект любой мультиварки.

Ингредиенты

 Для приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука высшего сорта - 200 г;
кефир любой - 200 мл;
растительное рафинированное масло - 60 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
капуста тушеная - 300 г;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши);
крупа манная - 1 ст. л. (для обсыпки чаши).

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавить сырые яйца, всыпать соль и сахар.

В кефир комнатной температуры добавить сырые яйца, всыпать соль и сахар.

Смесь кефира и яиц перемешать венчиком до однородности, затем влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Смесь кефира и яиц перемешать венчиком до однородности, затем влить растительное масло, ещё раз перемешать.

В получившуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.

В получившуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто венчиком. Получившееся тесто будет похоже по консистенции на не очень густую сметану.

Перемешать тесто венчиком. Получившееся тесто будет похоже по консистенции на не очень густую сметану.

Приготовить тушеную капусту, остудить. Можете ее потушить любым способом. Я тушила так: нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью немного обжарила на растительном масле, добавила нашинкованную капусту, посолила и поперчила. Обжарила капусту немного, затем добавила томатную пасту и влила немного воды, перемешала и тушила капусту на слабом огне минут 15, периодически помешивая, затем остудила.

Приготовить тушеную капусту, остудить. Можете ее потушить любым способом. Я тушила так: нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью немного обжарила на растительном масле, добавила нашинкованную капусту, посолила и поперчила. Обжарила капусту немного, затем добавила томатную пасту и влила немного воды, перемешала и тушила капусту на слабом огне минут 15, периодически помешивая, затем остудила.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и дно обсыпать манной крупой. Вылить половину теста, сверху разместить тушеную капусту ровным слоем, немного не доходя до краёв.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и дно обсыпать манной крупой. Вылить половину теста, сверху разместить тушеную капусту ровным слоем, немного не доходя до краёв.

Залить оставшимся тестом так, чтобы капусты не было видно.

Залить оставшимся тестом так, чтобы капусты не было видно.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Верх пирога должен быть сухим.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Верх пирога должен быть сухим.

Очень вкусный заливной пирог с капустой остудить до теплого состояния в чаше мультиварки, а затем аккуратно (выпечка получается очень нежной) извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Подавать в тёплом виде, нарезав его на части.

Очень вкусный заливной пирог с капустой остудить до теплого состояния в чаше мультиварки, а затем аккуратно (выпечка получается очень нежной) извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Подавать в тёплом виде, нарезав его на части.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии