Салат "Нежность" с ветчиной и огурцом

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцом

Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат "Нежность" с ветчиной и свежим огурцом. Название этого блюда полностью себя оправдывает. Особую нежность этому салатику придаёт сыр, который натирается на мелкой терке. А благодаря свежему огурцу салат получается ещё и сочным. Приготовьте это простое и очень вкусное блюдо и Вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Нежность" с ветчиной и огурцом потребуется:
яйца - 2 шт.;
ветчина - 200-250 г;
свежие огурцы (среднего размера) - 2 шт.;
сыр полутвёрдый - 100-150 г;
майонез - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем охладить, очистить, нарезать длинными кусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем охладить, очистить, нарезать длинными кусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Огурчики тщательно вымыть и нарезать длинными брусочками.

Огурчики тщательно вымыть и нарезать длинными брусочками.

На такие же длинные брусочки нарезать ветчину.

На такие же длинные брусочки нарезать ветчину.

Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

 Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить яйца, свежие огурцы, сыр и ветчину, добавить майонез, хорошо перемешать салат.

В глубокой миске соединить яйца, свежие огурцы, сыр и ветчину, добавить майонез, хорошо перемешать салат.

Если нужно, посолить и приправить чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать.

Если нужно, посолить и приправить чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать.

Вкусный, аппетитный, сочный салат "Нежность", приготовленный с ветчиной и свежим огурцом, выложить в салатник (или в порционные тарелки) и сразу подать к столу.

Вкусный, аппетитный, сочный салат "Нежность", приготовленный с ветчиной и свежим огурцом, выложить в салатник (или в порционные тарелки) и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вт, 03.09.2019 - 20:21

Поделитесь с друзьями