Салат в тарталетках с ветчиной - это вкусная и яркая закуска для праздничного стола. Сам салатик делается за считанные минуты, а при наличии готовых тарталеток у вас на столе очень быстро может оказаться вкуснейшая порционная закуска. Такая закуска смотрится эффектно и неизменно съедается одной из первых. Уверена, попробовав этот салат с ветчиной в тарталетках, вы точно не разочаруетесь и ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Остудить яйца, очистить от скорлупы, а затем нарезать на мелкие кубики.
На мелкие кубики нарезать и огурцы.
Нарезать на мелкие кубики и ветчину. В этом салате желательно, чтобы нарезка огурцов, яиц и ветчины была достаточно мелкой, а величина кубиков была, примерно, одинаковой.
Вымыть и обсушить укроп (несколько веточек укропа оставьте для украшения). Соединить в глубокой тарелке нарезанные огурцы, ветчину, яйца, укроп, добавить майонез, перемешать салат.
Посолить салат по вкусу, по желанию, можно его и поперчить, снова перемешать.
Осталось переложить салат с ветчиной в тарталетки, украсить веточкой зелени и можно подавать к столу. Эта простая, нарядная и вкусная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!
Приятного аппетита!