Салат с ветчиной, свежими огурцами и яйцами

Салат с ветчиной, свежими огурцами и яйцами

Я очень люблю рецепты простых и вкусных блюд, которые готовятся из вполне доступных продуктов. Достоинство салата с ветчиной, яйцами и свежими огурцами и в том что он готовится за считанные минуты, и в его отличном вкусе. Этот сочный, яркий, достаточно сытный салат можно подать к столу и в будни, и в праздники. Я предпочитаю к праздничному столу подавать его в тарталетках. Такая закуска смотрится эффектно и неизменно съедается одной из первых. Уверена, попробовав этот салат, вы точно не разочаруетесь и ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, яйцами и свежими огурцами потребуется:
ветчина - 200 г;
яйца - 4 шт.;
свежий огурец - 200 г;
зелень укропа - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки;
готовые тарталетки (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Остудить яйца, очистить от скорлупы, а затем нарезать на мелкие кубики. 

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Остудить яйца, очистить от скорлупы, а затем нарезать на мелкие кубики. 

На мелкие кубики нарезать и огурцы.

На мелкие кубики нарезать и огурцы.

Нарезать на мелкие кубики и ветчину. В этом салате желательно, чтобы нарезка огурцов, яиц и ветчины была достаточно мелкой, а величина кубиков была, примерно, одинаковой.

Нарезать на мелкие кубики и ветчину. В этом салате желательно, чтобы нарезка огурцов, яиц и ветчины была достаточно мелкой, а величина кубиков была, примерно, одинаковой.

Вымыть и обсушить укроп (несколько веточек укропа оставьте для украшения). Соединить в глубокой тарелке нарезанные огурцы, ветчину, яйца, укроп, добавить майонез, перемешать салат.

Вымыть и обсушить укроп (несколько веточек укропа оставьте для украшения). Соединить в глубокой тарелке нарезанные огурцы, ветчину, яйца, укроп, добавить майонез, перемешать салат.

Посолить салат по вкусу, по желанию, можно его и поперчить, снова перемешать.

Посолить салат по вкусу, по желанию, можно его и поперчить, снова перемешать.

Вкусный, сытный, яркий салат с ветчиной, яйцами и свежими огурчиками готов. Подать его можно в одном большом салатнике. Я же предпочитаю подавать этот салат в тарталетках, украсив зеленью укропа. Эта простая, нарядная и вкусная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!

Вкусный, сытный, яркий салат с ветчиной, яйцами и свежими огурчиками готов. Подать его можно в одном большом салатнике. Я же предпочитаю подавать этот салат в тарталетках, украсив зеленью укропа. Эта простая, нарядная и вкусная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Опубликовано Яковлева Юлия - сб, 18.01.2020 - 11:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии