Салат с ветчиной в тарталетках

Салат с ветчиной в тарталетках

Салат в тарталетках с ветчиной - это вкусная и яркая закуска для праздничного стола. Сам салатик делается за считанные минуты, а при наличии готовых тарталеток у вас на столе очень быстро может оказаться вкуснейшая порционная закуска. Такая закуска смотрится эффектно и неизменно съедается одной из первых. Уверена, попробовав этот салат с ветчиной в тарталетках, вы точно не разочаруетесь и ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления салата в тарталетках с ветчиной потребуется:
ветчина - 200 г;
яйца - 4 шт.;
свежий огурец - 200 г;
зелень укропа - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки;
готовые тарталетки для подачи салата.

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Остудить яйца, очистить от скорлупы, а затем нарезать на мелкие кубики. 

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Остудить яйца, очистить от скорлупы, а затем нарезать на мелкие кубики. 

На мелкие кубики нарезать и огурцы.

На мелкие кубики нарезать и огурцы.

Нарезать на мелкие кубики и ветчину. В этом салате желательно, чтобы нарезка огурцов, яиц и ветчины была достаточно мелкой, а величина кубиков была, примерно, одинаковой.

Нарезать на мелкие кубики и ветчину. В этом салате желательно, чтобы нарезка огурцов, яиц и ветчины была достаточно мелкой, а величина кубиков была, примерно, одинаковой.

Вымыть и обсушить укроп (несколько веточек укропа оставьте для украшения). Соединить в глубокой тарелке нарезанные огурцы, ветчину, яйца, укроп, добавить майонез, перемешать салат.

Вымыть и обсушить укроп (несколько веточек укропа оставьте для украшения). Соединить в глубокой тарелке нарезанные огурцы, ветчину, яйца, укроп, добавить майонез, перемешать салат.

Посолить салат по вкусу, по желанию, можно его и поперчить, снова перемешать.

Посолить салат по вкусу, по желанию, можно его и поперчить, снова перемешать.

Осталось переложить салат с ветчиной в тарталетки, украсить веточкой зелени и можно подавать к столу. Эта простая, нарядная и вкусная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!

Осталось переложить салат с ветчиной в тарталетки, украсить веточкой зелени и можно подавать к столу. Эта простая, нарядная и вкусная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!

Приятного аппетита!

Опубликовано Яковлева Юлия - сб, 18.01.2020 - 11:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии