Предлагаю вам рецепт куриных котлет "Нежность", которые абсолютно соответствуют своему названию. Эти замечательные, простые в приготовлении котлетки получаются не только необычайно нежными и сочными, но еще и очень вкусными. В рецепте я использовала майонез и сметану, можете взять что-то одно. Также, вместо репчатого лука, можно использовать мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо курицы нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Добавить к мясу сырое яйцо, майонез и сметану, посолить и поперчить, перемешать.
В получившуюся массу добавить мелко нарезанный очищенный лук.
Хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте часа на 2-3.
Затем всыпать муку, фарш перемешать.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать куриный фарш ложкой в виде небольших котлеток. Жарить куриные котлеты "Нежность" до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.
Котлеты сложить в жаропрочную посуду и довести их до готовности в течение 2-3 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт или же в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение минут 10.
Подать замечательные, воздушные и очень вкусные куриные котлеты "Нежность" к столу горячими с любимым соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!