Хочу предложить вам шикарное мясное блюдо - сочные стейки свинины на кости, запечённые в духовке в медово-соевом соусе с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Сочетание мяса и апельсинов - бесподобное! Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной, прямо "тающей во рту". Такое мясо можно подать на любой праздничный стол, особенно уместно оно будет на новогодние и рождественские праздники. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусок свиной корейки (у меня - на двух ребрах) вымыть и обсушить.
Хорошенько натереть кусок свиной корейки со всех сторон солью, приправой для мяса и измельчённым чесноком, оставить на 2 часа.
Апельсин разрезать на 2 части. Из одной части апельсина выдавить сок в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, мёд, немного соли, влить соевый соус, перемешать.
Форму застелить фольгой, вылить половину медово-соевого маринада. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, 3-4 дольки выложить на дно формы для запекания.
Корейку на кости разрезать на 2 стейка и уложить в форму. Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху на мясо оставшиеся дольки апельсина.
Края фольги завернуть вовнутрь так, чтобы в центре мясо осталось открытым, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу полностью развернуть и запекать свинину с апельсинами в медово-соевом соусе, увеличив температуру до 200 градусов, ещё 20-30 минут.
Ароматную, нежную, сочную, "тающую во рту" свинину на кости достать из духовки и подать сразу же к столу в горячем виде с любым соусом для мясных блюд. Приготовьте мясо по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!