Cвиные рёбрышки с овощами на сковороде

Cвиные рёбрышки с овощами на сковороде

Свиные рёбрышки, приготовленные с овощами на сковороде, - очень вкусное и совсем несложное блюдо. Специи можно использовать абсолютно любые. Овощи выбирайте по сезону: кабачки, помидоры, сладкий перец, цветная капуста, морковка, лук. Рёбрышки получаются ароматными, нежными и очень вкусными, а овощи, с которыми они готовятся, прекрасно дополняют их.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с овощами на сковороде вам потребуется:
500 г свиных рёбер;
1 ст. л. растительного масла;
2 сладких перца;
1 морковь;
2 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
паприка молотая и чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем  и разрезаем их так, чтобы на каждом кусочке было по одной косточке.Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем  и разрезаем их так, чтобы на каждом кусочке было по одной косточке.

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем к рёбрышкам, приправляем специями (у меня молотая паприка и молотый чёрный перец), перемешиваем.

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем к рёбрышкам, приправляем специями (у меня молотая паприка и молотый чёрный перец), перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. На сильном огне обжариваем рёбрышки по 6-7 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки с двух сторон). Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим свиные рёбра 10-15 минут, периодически переворачивая. Тем временем займёмся овощами.

В сковороду наливаем растительное масло. На сильном огне обжариваем рёбрышки по 6-7 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки с двух сторон). Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим свиные рёбра 10-15 минут, периодически переворачивая. Тем временем займёмся овощами.

Овощи промываем, морковь и лук очищаем, из болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Лук режем полукольцами, морковь - кружочками, а болгарский перец нарезаем кубиками.

Овощи промываем, морковь и лук очищаем, из болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Лук режем полукольцами, морковь - кружочками, а болгарский перец нарезаем кубиками.

Когда рёбрышки обжарятся под крышкой в течение 10-15 минут, выкладываем к ним сначала лук и морковь, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Когда рёбрышки обжарятся под крышкой в течение 10-15 минут, выкладываем к ним сначала лук и морковь, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем выкладываем сладкий перец и обжариваем, иногда перемешивая, ещё минут 5-7.

Затем выкладываем сладкий перец и обжариваем, иногда перемешивая, ещё минут 5-7.

Помидоры нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к свиным рёбрышкам с овощами, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут, накрыв крышкой, на слабом огне.

Помидоры нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к свиным рёбрышкам с овощами, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут, накрыв крышкой, на слабом огне.

Раскладываем аппетитные, сочные, нежные свиные рёбрышки с овощами со сковороды по тарелкам, украшаем зеленью и подаём как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром.

Раскладываем аппетитные, сочные, нежные свиные рёбрышки с овощами со сковороды по тарелкам, украшаем зеленью и подаём как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Маслобойникова… - пт, 07.08.2020 - 19:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии