Баклажаны, маринованные с болгарским перцем на зиму

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем на зиму

Предлагаю приготовить на зиму отличную закуску - баклажаны, маринованные с болгарским перцемБаклажаны с перцем получаются вкусными, кисло-сладкими, готовятся просто и быстро, не требуют стерилизации. Такая закуска станет прекрасным дополнением к жареному или отварному картофелю, мясу и другим блюдам. Эта консервация может храниться при комнатной температуре. Зимой в такие баклажаны перед подачей можно добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок,  чёрный молотый перец и вы получите необыкновенно вкусное, ароматное блюдо, которое напомнит о тёплых летних денёчках!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, маринованных с болгарским перцем на зиму, потребуется:
баклажаны - 500 г;
перец сладкий болгарский - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль.
Для маринада:
вода - 125 мл;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 30 мл;
чёрный перец горошком - 3 шт.
Расчет продуктов дан на одну пол-литровую банку.

Процесс приготовления

Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 0,4-0,5 см, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 0,4-0,5 см, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль, сахар, горошины чёрного перца, поставить на огонь.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль, сахар, горошины чёрного перца, поставить на огонь.

Маринад довести до кипения, выложить в него баклажаны.

Маринад довести до кипения, выложить в него баклажаны.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Поверх баклажанов выложить кольца болгарского перца, очищенный и нарезанный кусочками чеснок.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Поверх баклажанов выложить кольца болгарского перца, очищенный и нарезанный кусочками чеснок.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить баклажаны с перцем на небольшом огне около 20 минут, периодически перемешивая.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить баклажаны с перцем на небольшом огне около 20 минут, периодически перемешивая.

По окончании варки сразу плотно выложить баклажаны с перцем в простерилизованную банку, залить маринадом.

По окончании варки сразу плотно выложить баклажаны с перцем в простерилизованную банку, залить маринадом.

Закрутить банку прокипячённой крышкой, перевернуть и укутать в одеяло. После полного остывания переставить баклажаны на хранение. Заготовьте на зиму несколько баночек баклажанов, маринованных с болгарским перцем, - эта очень вкусная и сытная закуска прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Закрутить банку прокипячённой крышкой, перевернуть и укутать в одеяло. После полного остывания переставить баклажаны на хранение. Заготовьте на зиму несколько баночек баклажанов, маринованных с болгарским перцем - эта очень вкусная и сытная закуска прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии