Предлагаю приготовить на зиму отличную закуску - баклажаны, маринованные с болгарским перцем. Баклажаны с перцем получаются вкусными, кисло-сладкими, готовятся просто и быстро, не требуют стерилизации. Такая закуска станет прекрасным дополнением к жареному или отварному картофелю, мясу и другим блюдам. Эта консервация может храниться при комнатной температуре. Зимой в такие баклажаны перед подачей можно добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и вы получите необыкновенно вкусное, ароматное блюдо, которое напомнит о тёплых летних денёчках!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 0,4-0,5 см, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль, сахар, горошины чёрного перца, поставить на огонь.
Маринад довести до кипения, выложить в него баклажаны.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Поверх баклажанов выложить кольца болгарского перца, очищенный и нарезанный кусочками чеснок.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить баклажаны с перцем на небольшом огне около 20 минут, периодически перемешивая.
По окончании варки сразу плотно выложить баклажаны с перцем в простерилизованную банку, залить маринадом.
Закрутить банку прокипячённой крышкой, перевернуть и укутать в одеяло. После полного остывания переставить баклажаны на хранение. Заготовьте на зиму несколько баночек баклажанов, маринованных с болгарским перцем, - эта очень вкусная и сытная закуска прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!