Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Рекомендую заготовить вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму. Готовится лечо просто, без стерилизации, получается очень насыщенным и вкусным. Заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такое лечо в зимнее время будет отличным дополнением к основным блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки и немного остаётся на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из баклажанов на зиму без стерилизации потребуется:
500 г баклажанов;
3 сладких болгарских перца;
2 зубчика чеснока;
250 г репчатого лука;
0,5 кг свежих помидоров;
0,5 ст. л. каменной соли;
30 г сахара;
25 г растительного рафинированного масла;
2 ч. л. уксуса 9%.

Процесс приготовления

Надрезать каждый помидор сверху крест-накрест. Залить все надрезанные помидоры кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Надрезать каждый помидор сверху крест-накрест. Залить все надрезанные помидоры кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Горячую воду слить и залить помидоры холодной водой. Через минуту снять с них кожицу.

Горячую воду слить и залить помидоры холодной водой. Через минуту снять с них кожицу.

Баклажаны очистить от кожуры.

Баклажаны очистить от кожуры.

Очищенные баклажаны нарезать довольно крупными брусочками.

Очищенные баклажаны нарезать довольно крупными брусочками.

Лук очистить и нарезать средними кусочками.

Лук очистить и нарезать средними кусочками.

Болгарский перец очистить от семян, крупно нарезать.

Болгарский перец очистить от семян, крупно нарезать.

Измельчить помидоры в блендере (или прокрутить на мясорубке), перелить получившееся томатное пюре в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Измельчить помидоры в блендере (или прокрутить на мясорубке), перелить получившееся томатное пюре в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Когда томатное пюре закипит, влить растительное масло, добавить сахар и соль, снова довести до кипения. Затем уменьшить огонь и проварить минут 5.

Когда томатное пюре закипит, влить растительное масло, добавить сахар и соль, снова довести до кипения. Затем уменьшить огонь и проварить минут 5.

Нарезанные болгарский перец, баклажаны и лук выложить в кастрюлю с томатным пюре, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Нарезанные болгарский перец, баклажаны и лук выложить в кастрюлю с томатным пюре, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Затем, накрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на медленном огне около 20 минут. По прошествии времени добавить измельчённый чеснок и влить уксус, перемешать и варить ещё минут 7-8.

Затем, накрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на медленном огне около 20 минут. По прошествии времени добавить измельчённый чеснок и влить уксус, перемешать и варить ещё минут 7-8.

Готовое лечо из баклажанов разложить по простерилизованным банкам.

Готовое лечо из баклажанов разложить по простерилизованным банкам.

Закрутить прокипячёнными крышками, банки перевернуть и укутать.

Закрутить прокипячёнными крышками, банки перевернуть и укутать.

Когда вкуснейшее лечо, приготовленное из баклажанов на зиму без стерилизации, остынет полностью, переставить его на хранение. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такое лечо отлично разнообразит меню в холодное время года и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!

Когда вкуснейшее лечо, приготовленное из баклажанов на зиму без стерилизации, остынет полностью, переставить его на хранение. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такое лечо отлично разнообразит меню в холодное время года и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 05.09.2019 - 19:31

Поделитесь с друзьями