Баклажаны с болгарским перцем по-корейски на зиму

Баклажаны с болгарским перцем по-корейски на зиму

Предлагаю рецепт приготовления на зиму баклажанов с болгарским перцем по-корейски. Заготовочка получается очень вкусной, в меру острой. Такие баклажаны прекрасно дополнят многие блюда, например, они будут идеально сочетаться с отварным или  жареным картофелем. Эта аппетитная, достаточно сытная заготовка может прекрасно храниться в течение всей зимы в кладовке.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с перцем по-корейски на зиму потребуется:
баклажаны - 1 кг;
морковь - 200 г;
болгарский перец - 250 г;
репчатый лук - 300 г;
чеснок - 25 г;
приправа для моркови по-корейски - 2 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (в нарезанные баклажаны) + 1 ч. л. (в кастрюлю с овощами);
уксус 9% - 50 мл;
растительное масло - 50 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 700 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать длинными и тонкими брусочками. К нарезанным баклажанам всыпать 1 столовую ложку соли.

Баклажаны вымыть, нарезать длинными и тонкими брусочками. К нарезанным баклажанам всыпать 1 столовую ложку соли.

Тщательно перемешать баклажаны с солью и оставить на 20 минут. Затем откинуть нарезанные баклажаны на дуршлаг, чтобы убрать выделившийся сок.

Тщательно перемешать баклажаны с солью и оставить на 20 минут. Затем откинуть нарезанные баклажаны на дуршлаг, чтобы убрать выделившийся сок.

В сковороду влить растительное масло и выложить баклажаны.

В сковороду влить растительное масло и выложить баклажаны.

Обжарить баклажаны на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Обжарить баклажаны на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Очистить морковку, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очистить морковку, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Удалить плодоножки и семена из болгарского перца, а затем нарезать длинными полосками. 

Удалить плодоножки и семена из болгарского перца, а затем нарезать длинными полосками. 

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.

Выложить в глубокую кастрюлю баклажаны вместе с маслом, на котором они обжаривались, добавить морковь, болгарский перец и лук.

Выложить в глубокую кастрюлю баклажаны вместе с маслом, на котором они обжаривались, добавить морковь, болгарский перец и лук.

Очистить чеснок, пропустить его через пресс и тоже добавить в кастрюлю.

Очистить чеснок, пропустить его через пресс и тоже добавить в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соли, сахар и приправу для моркови по-корейски.

Всыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соли, сахар и приправу для моркови по-корейски.

Сюда же влить уксус. 

Сюда же влить уксус. 

Тщательно перемешать овощи со специями. Оставить кастрюлю с овощами при комнатной температуре на 5 часов, каждый час хорошо перемешивая овощную смесь.

Тщательно перемешать овощи со специями. Оставить кастрюлю с овощами при комнатной температуре на 5 часов, каждый час хорошо перемешивая овощную смесь.

Банки для заготовки предварительно вымыть и простерилизовать (я подготовила 3 банки по 700 мл). По прошествии 5 часов разложить овощную смесь по банкам. Прикрыть баночки прокипячёнными крышками.

Банки для заготовки предварительно вымыть и простерилизовать (я подготовила 3 банки по 700 мл). По прошествии 5 часов разложить овощную смесь по банкам. Прикрыть баночки прокипячёнными крышками.

В большую кастрюлю налить холодную воду. Для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, дно кастрюли можно застелить тряпочкой, сложенной в несколько раз. Поместить банки с овощной смесью в кастрюлю (вода должна доходить до "плечиков" банок), поставить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 20 минут.

В большую кастрюлю налить холодную воду. Для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, дно кастрюли можно застелить тряпочкой, сложенной в несколько раз. Поместить банки с овощной смесью в кастрюлю (вода должна доходить до "плечиков" банок), поставить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 20 минут.

Затем аккуратно достать баночки с заготовкой из кастрюли, закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, тщательно укутать в одеяло. Когда баночки полностью остынут, убрать их в кладовку.

Затем аккуратно достать баночки с заготовкой из кастрюли, закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, тщательно укутать в одеяло. Когда баночки полностью остынут, убрать их в кладовку.

Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем по-корейски, получаются аппетитными, в меру острыми и вкусными. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем по-корейски, получаются аппетитными, в меру острыми и вкусными. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 14.10.2019 - 15:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии