Предлагаю рецепт приготовления на зиму баклажанов с болгарским перцем по-корейски. Заготовочка получается очень вкусной, в меру острой. Такие баклажаны прекрасно дополнят многие блюда, например, они будут идеально сочетаться с отварным или жареным картофелем. Эта аппетитная, достаточно сытная заготовка может прекрасно храниться в течение всей зимы в кладовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать длинными и тонкими брусочками. К нарезанным баклажанам всыпать 1 столовую ложку соли.
Тщательно перемешать баклажаны с солью и оставить на 20 минут. Затем откинуть нарезанные баклажаны на дуршлаг, чтобы убрать выделившийся сок.
В сковороду влить растительное масло и выложить баклажаны.
Обжарить баклажаны на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Очистить морковку, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Удалить плодоножки и семена из болгарского перца, а затем нарезать длинными полосками.
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.
Выложить в глубокую кастрюлю баклажаны вместе с маслом, на котором они обжаривались, добавить морковь, болгарский перец и лук.
Очистить чеснок, пропустить его через пресс и тоже добавить в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соли, сахар и приправу для моркови по-корейски.
Сюда же влить уксус.
Тщательно перемешать овощи со специями. Оставить кастрюлю с овощами при комнатной температуре на 5 часов, каждый час хорошо перемешивая овощную смесь.
Банки для заготовки предварительно вымыть и простерилизовать (я подготовила 3 банки по 700 мл). По прошествии 5 часов разложить овощную смесь по банкам. Прикрыть баночки прокипячёнными крышками.
В большую кастрюлю налить холодную воду. Для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, дно кастрюли можно застелить тряпочкой, сложенной в несколько раз. Поместить банки с овощной смесью в кастрюлю (вода должна доходить до "плечиков" банок), поставить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 20 минут.
Затем аккуратно достать баночки с заготовкой из кастрюли, закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, тщательно укутать в одеяло. Когда баночки полностью остынут, убрать их в кладовку.
Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем по-корейски, получаются аппетитными, в меру острыми и вкусными. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!
Приятного аппетита!