Попробуйте приготовить огурцы, маринованные с помидорами на зиму по этому рецепту. Маринованные овощи получаются очень вкусными, в меру остренькими. Огурчики в этой заготовке остаются хрустящими, а помидоры полностью сохраняют свою форму. Хранится это ассорти в кладовке или погребе всю зиму. Такая заготовка прекрасно разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Банки простерилизовать любым способом. На дно каждой банки выложить зонтик укропа (я использовала сушёный укроп), листочки смородины, очищенный чеснок, горошинки чёрного и душистого перцев, лавровый лист.
Огурчики лучше замочить на пару часов (можно на ночь) в холодной воде. Затем хорошо вымыть огурцы. Плотно утрамбовать огурчики в банку. Огурчики желательно выбирать среднего размера.
Поверх огурцов выложить предварительно вымытые помидоры. Помидоры для этого рецепта лучше брать небольшие по размеру, плотные, мясистые, идеально подойдут сорта черри, "дамские пальчики".
Затем всыпать соль, сахар и влить уксус. Залить банки родниковой или фильтрованной водой до самого верха. Накрыть прокипяченными крышками.
Поставить баночки в большую кастрюлю (предварительно на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в несколько раз), налить тёплую воду так, чтобы она перекрывала больше чем половину высоты банок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне, стерилизовать ассорти с момента закипания 15 минут.
Аккуратно достать банки из горячей кастрюли и закрутить крышками. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Вот такое красивое и аппетитное ассорти получилось. Надеюсь, рецепт приготовления огурцов, маринованных с помидорами, вам понравится. Зимой такая заготовка станет наивкуснейшим дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!