Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, - отличная заготовка, которая порадует вас своим вкусом. Конечно, такие баклажаны прежде всего понравятся любителям остренького, но, уверяю вас, они очень вкусные! Попробуйте! Из данного количества продуктов выходит две баночки по 0,75 литра и две пол-литровые баночки закуски.

Ингредиенты

Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму потребуется:
баклажаны - 1,5 кг;
вода - 2 литра;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 250 мл.
Для соуса:
перец болгарский красный - 5 шт.;
чеснок - 3 головки;
масло растительное - 200 г;
перец горький - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, влить уксус. В получившийся маринад выложить часть нарезанных баклажанов и варить 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне. Отваренные баклажаны выложить в миску. В маринад выложить следующую часть баклажанов. Таким образом отварить в маринаде все баклажаны.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, влить уксус. В получившийся маринад выложить часть нарезанных баклажанов и варить 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне. Отваренные баклажаны выложить в миску. В маринад выложить следующую часть баклажанов. Таким образом отварить в маринаде все баклажаны.

Чеснок очистить. Сладкий болгарский перец очистить от семян.

Чеснок очистить. Сладкий болгарский перец очистить от семян.

Нарезать сладкий и горький перцы. Перекрутить сладкий и горький перцы, чеснок в чаше блендера или на мясорубке.

Нарезать сладкий и горький перцы. Перекрутить сладкий и горький перцы, чеснок в чаше блендера или на мясорубке.

В получившийся острый соус из перца и чеснока добавить соль, влить растительное масло, перемешать.

В получившийся острый соус из перца и чеснока добавить соль, влить растительное масло, перемешать.

Далее отваренные кружочки баклажанов окунать в острый соус.

Далее отваренные кружочки баклажанов окунать в острый соус.

Кружочки баклажанов в соусе плотно выкладывать в простерилизованные баночки.

Кружочки баклажанов в соусе плотно выкладывать в простерилизованные баночки.

Накрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю, на дно которой выложить тряпочку. Влить горячую воду, чтобы она была до плечиков банок. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать банки с баклажанами 30 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Накрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю, на дно которой выложить тряпочку. Влить горячую воду, чтобы она была до плечиков банок. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать банки с баклажанами 30 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Сразу же банки с вкуснейшей острой закуской из баклажанов, приготовленной на зиму, закатать, перевернуть и укутать. Хранится такая заготовка при комнатной температуре всю зиму.

Сразу же банки с вкуснейшей острой закуской из баклажанов, приготовленной на зиму, закатать, перевернуть и укутать. Хранится такая заготовка при комнатной температуре всю зиму.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.08.2018 - 09:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии