Очень вкусная, сытная, рассыпчатая перловая каша со свининой понравится даже тем, кто не сильно уважает перловую крупу. Перловка получается "распаренной", пропитанной соками овощей и мяса. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина, а отличным дополнением станет салат из свежих овощей. Приготовьте перловку с мясом и, я убеждена, вы ещё не раз вернётесь к этому удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть (до прозрачности воды), затем полностью залить холодной водой и оставить, примерно, на 5-6 часов.
Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить от лишней влаги и нарезать на кусочки среднего размера.
Морковь и лук очистить. Морковку нарезать полукольцами, лук - небольшими кубиками.
В сковороде с толстым дном (или казане) разогреть растительное масло, выложить в один слой нарезанные кусочки свинины. На сильном огне обжаривать мясо до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты).
Уменьшить огонь до среднего, к обжаренным кусочкам свинины добавить нарезанные морковь и лук, слегка посолить и перемешать. Готовить овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.
Набухшую перловую крупу добавить в сковороду к обжаренным овощам и мясу, разровнять. Затем в сковороду влить бульон (или кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить перловую кашу со свининой на сковороде под крышкой до полной готовности крупы (примерно, 50-60 минут). По истечении времени сковороду снять с плиты, укутать полотенцем и оставить "отдыхать" на 15-20 минут.
Подаём ароматную, вкусную и очень сытную перловую кашу со свининой в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!