Куриные голени с гречкой в духовке

Куриные голени с гречкой в духовке

Предлагаю вам приготовить куриные голени с гречкой в духовке. Это простое блюдо получается сытным, вкусным, ароматным. В результате запекания куриное мясо становится нежнейшим, оно легко отстаёт от кости. А гречка получается рассыпчатой, пропитанной мясным соком. Это блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или ужина, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с гречкой в духовке потребуется:
куриные голени - 5 шт.;
гречневая крупа - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
горячий куриный бульон (или вода) - 450 мл;
масло растительное - 1,5-2 ст. л.;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Куриные голени вымыть, обсушить. Влить в сковороду 0,5-1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить голени и обжарить на среднем огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. Затем обжаренные голени убрать со сковороды.

Куриные голени вымыть, обсушить. Влить в сковороду 0,5-1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить голени и обжарить на среднем огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. Затем обжаренные голени убрать со сковороды.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости овощей.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости овощей.

Гречку промыть несколько раз, выложить её в подходящую форму для запекания (размер моей формы, примерно, 28х20 см).

Гречку промыть несколько раз, выложить её в подходящую форму для запекания (размер моей формы, примерно, 28х20 см).

Добавить в гречневую крупу обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.

Добавить в гречневую крупу обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.

Поверх гречки выложить куриные голени, влить горячий бульон (или воду), подсоленный по вкусу.

Поверх гречки выложить куриные голени, влить горячий бульон (или воду), подсоленный по вкусу.

Голени не будут полностью покрыты жидкостью, их сверху поперчить и смазать майонезом (или сметаной).

Голени не будут полностью покрыты жидкостью, их сверху поперчить и смазать майонезом (или сметаной).

Форму с гречкой и куриными голенями накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего фольгу снять и снова вернуть блюдо в духовку ещё минут на 10. В процессе готовки, возможно, нужно будет подлить немного бульона (или воды) в гречку.

Форму с гречкой и куриными голенями накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего фольгу снять и снова вернуть блюдо в духовку ещё минут на 10. В процессе готовки, возможно, нужно будет подлить немного бульона (или воды) в гречку.

Куриные голени, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, они прекрасно сочетаются с рассыпчатой гречкой, которая готовилась вместе с мясом. Это замечательное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Куриные голени, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, они прекрасно сочетаются с рассыпчатой гречкой, которая готовилась вместе с мясом. Это замечательное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 16.11.2019 - 11:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии