Сегодня предлагаю приготовить капусту, тушёную с гречкой. Блюдо получается полезным, очень вкусным и сытным. Рассыпчатая гречка в сочетании с сочной капустой станет идеальным гарниром к жареному мясу или домашним котлеткам. Тем, кто любит простые и вкусные в приготовлении блюда, этот рецепт точно придётся по душе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белокочанную капусту вымыть, снять верхние грязные листья. Затем капусту тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Сковороду с высокими бортиками хорошо разогреть, влить две столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную капусту и натёртую морковь.
Обжаривать капусту и морковь, прикрыв сковороду крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.
Гречку перебрать, хорошо промыть.
Затем в сковороде отодвинуть в сторону капусту и морковку так, чтобы в середине образовалось углубление. В это углубление выложить гречневую крупу.
Посолить, добавить специи по вкусу, влить два стакана холодной воды, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с гречкой на среднем огне 15-20 минут.
Выключить огонь и томить капусту с гречкой под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Ароматную, сытную и полезную капусту, тушёную с гречкой, подавать в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!