Как сделать фарш из куриной грудки

Как сделать фарш из куриной грудки

Такая заготовка, как мясной фарш, всегда выручает хозяек в повседневном процессе готовки. Я предлагаю сделать отличный фарш из куриной грудки (или филе), который можно использовать сразу для приготовления различных блюд. А можно заморозить впрок. В таком фарше уже будет всё необходимое: лук, хлеб, специи, и хозяйке нужно будет только его разморозить и сразу же приступить к готовке, сокращая своё время пребывания на кухне. Из куриного фарша, сделанного по этому рецепту, можно приготовить котлеты, тефтели, чебуреки, пельмени, запеканки и множество других вкусных и сытных блюд.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать фарш из куриной грудки, вам потребуется:
куриное филе - 1,5 кг;
лук очищенный - 350 г;
хлеб - 100 г (один толстый кусочек);
вода - 50 мл (для замачивания хлеба);
соль, молотый чёрный перец, специи - по вкусу;
сушёный чеснок - 1/2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления куриного фарша подготовим все необходимые продукты. Я кладу в куриный фарш хлеб и лук. Картофель не добавляю, он, по моему мнению, делает изделия из куриного фарша рыхлыми и менее вкусными. Если же вам картофель кажется приемлемым, то добавьте 1 клубень среднего размера.

Для приготовления куриного фарша подготовим все необходимые продукты. Я кладу в куриный фарш хлеб и лук. Картофель не добавляю, он, по моему мнению, делает изделия из куриного фарша рыхлыми и менее вкусными. Если же вам картофель кажется приемлемым, то добавьте 1 клубень среднего размера.

Куриную грудку отделить от кости и удалить шкурку. Мне этого делать не пришлось, так как я приобрела куриное филе. Мясо промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки среднего размера, которые будут проходить в горлышко мясорубки.

Куриную грудку отделить от кости и удалить шкурку. Мне этого делать не пришлось, так как я приобрела куриное филе. Мясо промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки среднего размера, которые будут проходить в горлышко мясорубки.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.

Хлеб замачиваем в 50 мл воды на пару минут. Складываем дольки лука, кусочки куриного мяса и хлеб в миску.

Хлеб замачиваем в 50 мл воды на пару минут. Складываем дольки лука, кусочки куриного мяса и хлеб в миску.

Прокручиваем лук, куриное мясо и хлеб на мясорубке, чередуя ингредиенты между собой.

Прокручиваем лук, куриное мясо и хлеб на мясорубке, чередуя ингредиенты между собой.

К прокрученному фаршу кладём соль, чёрный молотый перец, любимые вами специи и сушёный чеснок.

К прокрученному фаршу кладём соль, чёрный молотый перец, любимые вами специи и сушёный чеснок.

Тщательно перемешиваем получившуюся массу и даём настояться фаршу в течение 20-30 минут при комнатной температуре для того, чтобы фарш успел просолиться и напитаться ароматами специй. Далее можно использовать куриный фарш для приготовления задуманных вами блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек и т.д. или же заморозить его для хранения. Для заморозки просто расфасуйте фарш по пакетам и отправьте его в морозилку.

Тщательно перемешиваем получившуюся массу и даём настояться фаршу в течение 20-30 минут при комнатной температуре для того, чтобы фарш успел просолиться и напитаться ароматами специй. Далее можно использовать куриный фарш для приготовления задуманных вами блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек и т.д. или же заморозить его для хранения. Для заморозки просто расфасуйте фарш по пакетам и отправьте его в морозилку.

Такой фарш, сделанный из куриной грудки, хорошо хранится в течение 1-2 месяцев. Для дальнейшего его использования просто достаньте с вечера (или с утра) пакет с фаршем и оставьте его в холодильнике, к утру (или к вечеру) фарш оттает и вы быстро и без труда сможете приступить к готовке!

Такой фарш, сделанный из куриной грудки, хорошо хранится в течение 1-2 месяцев. Для дальнейшего его использования просто достаньте с вечера (или с утра) пакет с фаршем и оставьте его в холодильнике, к утру (или к вечеру) фарш оттает и вы быстро и без труда сможете приступить к готовке!

Приятных вам хлопот на кухне, хозяюшки!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии