Куриная колбаса с желатином в бутылке

Куриная колбаса с желатином в бутылке

Чтобы не покупать колбасу в магазине, предлагаю приготовить очень вкусную домашнюю куриную колбасу с желатином в бутылке. Такая колбаска намного полезнее покупной, ведь в её состав не входят ароматизаторы и консерванты, а, благодаря добавлению кусочков болгарского перца и свежего укропа, она получается ещё и ароматной. Куриная колбаса отлично подойдёт и для завтрака, и для быстрого перекуса, она, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления куриной колбасы с желатином в бутылке потребуется:
курица - 1 шт. (примерно 1,5 кг);
вода - 3 литра (для варки курицы);
перец болгарский - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
соль  - 3 ч. л. для варки бульона (или по вкусу) + 1 ч. л. (я взяла адыгейскую соль) для формирования колбасы;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
желатин - 30 г.

Процесс приготовления

Курицу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем соль (я добавила 3 чайные ложки) и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим до готовности (минут 50), периодически снимаем с бульона пену. В сотейник отливаем 200 мл бульона, процеживаем и оставляем остывать. Бульон, оставшийся в кастрюле, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа.

Курицу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем соль (я добавила 3 чайные ложки) и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим до готовности (минут 50), периодически снимаем с бульона пену. В сотейник отливаем 200 мл бульона, процеживаем и оставляем остывать. Бульон, оставшийся в кастрюле, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа.

В остывшие 200 мл бульона добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать минут на 20 (можно дать и чуть больше времени для набухания).

В остывшие 200 мл бульона добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать минут на 20 (можно дать и чуть больше времени для набухания).

Варёную курицу достаём из бульона, оставляем немного остыть, затем отделяем от кожи и косточек. Куриное мясо мелко нарезаем.

Варёную курицу достаём из бульона, оставляем немного остыть, затем отделяем от кожи и косточек. Куриное мясо мелко нарезаем.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Укроп моем, просушиваем и измельчаем.

Укроп моем, просушиваем и измельчаем.

В миску перекладываем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, укроп, добавляем 1 чайную ложку соли (я использовала адыгейскую), по вкусу можно немного поперчить, хорошо перемешиваем.

В миску перекладываем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, укроп, добавляем 1 чайную ложку соли (я использовала адыгейскую), по вкусу можно немного поперчить, хорошо перемешиваем.

Сотейник с разбухшим желатином ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока желатин не растворится. Доводить до кипения нельзя!

Сотейник с разбухшим желатином ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока желатин не растворится. Доводить до кипения нельзя!

Вливаем горячий желатиновый раствор в смесь куриного мяса с перцем и укропом, перемешиваем.

Вливаем горячий желатиновый раствор в смесь куриного мяса с перцем и укропом, перемешиваем.

У 1,5 литровой пластиковой бутылки обрезаем верхнюю часть. Обрезанную бутылку тщательно моем горячей водой. Желательно, чтобы бутылка была ровная.

У 1,5 литровой пластиковой бутылки обрезаем верхнюю часть. Обрезанную бутылку тщательно моем горячей водой. Желательно, чтобы бутылка была ровная.

Перекладываем в бутылку куриную смесь, слегка прижимаем ложкой, чтобы не было пустых мест. Верх бутылки прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.

Перекладываем в бутылку куриную смесь, слегка прижимаем ложкой, чтобы не было пустых мест. Верх бутылки прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.

Когда куриное филе застынет, аккуратно разрезаем бутылку, достаём колбасу. 

Когда куриное филе застынет, аккуратно разрезаем бутылку, достаём колбасу. 

Ароматная, сочная и очень вкусная куриная колбаса с желатином готова. Её можно сразу нарезать и подать к столу. Хранить её можно, завернув в пищевую плёнку, в течение нескольких дней в холодильнике. Приготовьте такую колбаску, придав ей форму с помощью бутылки, и насладитесь её великолепным вкусом!

Ароматная, сочная и очень вкусная куриная колбаса с желатином готова. Её можно сразу нарезать и подать к столу. Хранить её можно, завернув в пищевую плёнку, в течение нескольких дней в холодильнике. Приготовьте такую колбаску, придав ей форму с помощью бутылки, и насладитесь её великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 02.10.2020 - 21:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии