Чтобы не покупать колбасу в магазине, предлагаю приготовить очень вкусную домашнюю куриную колбасу с желатином в бутылке. Такая колбаска намного полезнее покупной, ведь в её состав не входят ароматизаторы и консерванты, а, благодаря добавлению кусочков болгарского перца и свежего укропа, она получается ещё и ароматной. Куриная колбаса отлично подойдёт и для завтрака, и для быстрого перекуса, она, наверняка, понравится всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем соль (я добавила 3 чайные ложки) и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим до готовности (минут 50), периодически снимаем с бульона пену. В сотейник отливаем 200 мл бульона, процеживаем и оставляем остывать. Бульон, оставшийся в кастрюле, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа.
В остывшие 200 мл бульона добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать минут на 20 (можно дать и чуть больше времени для набухания).
Варёную курицу достаём из бульона, оставляем немного остыть, затем отделяем от кожи и косточек. Куриное мясо мелко нарезаем.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
Укроп моем, просушиваем и измельчаем.
В миску перекладываем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, укроп, добавляем 1 чайную ложку соли (я использовала адыгейскую), по вкусу можно немного поперчить, хорошо перемешиваем.
Сотейник с разбухшим желатином ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока желатин не растворится. Доводить до кипения нельзя!
Вливаем горячий желатиновый раствор в смесь куриного мяса с перцем и укропом, перемешиваем.
У 1,5 литровой пластиковой бутылки обрезаем верхнюю часть. Обрезанную бутылку тщательно моем горячей водой. Желательно, чтобы бутылка была ровная.
Перекладываем в бутылку куриную смесь, слегка прижимаем ложкой, чтобы не было пустых мест. Верх бутылки прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.
Когда куриное филе застынет, аккуратно разрезаем бутылку, достаём колбасу.
Ароматная, сочная и очень вкусная куриная колбаса с желатином готова. Её можно сразу нарезать и подать к столу. Хранить её можно, завернув в пищевую плёнку, в течение нескольких дней в холодильнике. Приготовьте такую колбаску, придав ей форму с помощью бутылки, и насладитесь её великолепным вкусом!
Приятного аппетита!