Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке

Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке

Люблю блюда, когда одновременно готовятся и гарнир, и курочка. Недавно запекла куриные ножки с дольками картошки в духовке. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, а готовится достаточно просто -  нарезанный картофель и голени маринуются, оставляются на час, а затем запекаются до красивой корочки. Сочные куриные ножки, приготовленные с аппетитнейшими дольками картошки, понравятся многим. Всем советую рецепт этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, запечённых с картошкой в духовке, потребуется:
куриные ножки - 12-13 шт.;
картофель (крупный) - 7-8 шт.
Для маринада:
соевый соус - 5 ст. л.;
сметана - 5 ст. л.;
горчица зерновая - 3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить соевый соус, сметану, горчицу и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Для приготовления маринада соединить соевый соус, сметану, горчицу и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Затем добавить соль и специи.

Затем добавить соль и специи.

Тщательно перемешать получившийся маринад.

Тщательно перемешать получившийся маринад.

Разделить маринад на две части. Одну часть маринада добавить к куриным ножкам и хорошо перемешать. 

Разделить маринад на две части. Одну часть маринада добавить к куриным ножкам и хорошо перемешать. 

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Во вторую часть маринада влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить дольки картошки и тщательно перемешать. Оставить куриные ножки и картофель мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Во вторую часть маринада влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить дольки картошки и тщательно перемешать. Оставить куриные ножки и картофель мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Затем выложить в жаропрочную форму с одной стороны куриные ножки, с другой стороны - дольки картофеля.

Затем выложить в жаропрочную форму с одной стороны куриные ножки, с другой стороны - дольки картофеля.

Запекать куриные ножки с картошкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1 час (до золотистого цвета). Вкусную, сочную курочку с аппетитными картофельными дольками подать к столу в горячем виде. Это простое и сытное блюдо понравится многим, попробуйте!

Запекать куриные ножки с картошкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1 час (до золотистого цвета). Вкусную, сочную курочку с аппетитными картофельными дольками подать к столу в горячем виде. Это простое и сытное блюдо понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 06.10.2019 - 12:14

Поделитесь с друзьями

Комментарии