Предлагаю приготовить вкусную, нежную, сочную, ароматную курицу по-провански. Для этого рецепта можно использовать любые части курочки, я взяла куриные ножки. Курицу, запечённую с овощами и прованскими травами, можно подать с любым гарниром. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Порционные части курицы (я использовала куриные ножки) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить соль, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
Влить оливковое масло.
Тщательно перемешать кусочки курицы со специями и маслом. Оставить на пару часов при комнатной температуре.
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать на две половинки (если вы используете обычные помидоры небольшого размера - разрежьте их на 2-3 части). На дно жаропрочной формы выложить половину нарезанного лука, часть помидорок и горсть оливок (я разрезала оливки на 2 части).
Выложить части курицы.
Поверх курицы выложить оливки целиком, оставшиеся лук и помидоры.
Поставить форму с кусочками курочки и овощами в разогретую духовку и запекать минут 45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Аромат этой курочки просто потрясающий! Подать вкусную и нежную курицу, приготовленную по-провански, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!