Курица по-провански

Курица по-провански

Предлагаю приготовить вкусную, нежную, сочную, ароматную курицу по-провански. Для этого рецепта можно использовать любые части курочки, я взяла куриные ножки. Курицу, запечённую с овощами и прованскими травами, можно подать с любым гарниром. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-провански потребуется:
куриные ножки (или другие части курицы) - 7-8 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры черри - 1 стакан (можно взять и обычные помидоры небольшого размера);
маслины (или оливки) - 1/2 стакана;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 2 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Порционные части курицы (я использовала куриные ножки) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить соль, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Порционные части курицы (я использовала куриные ножки) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить соль, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Влить оливковое масло.

Влить оливковое масло.

Тщательно перемешать кусочки курицы со специями и маслом. Оставить на пару часов при комнатной температуре.

Тщательно перемешать кусочки курицы со специями и маслом. Оставить на пару часов при комнатной температуре.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать на две половинки (если вы используете обычные помидоры небольшого размера - разрежьте их на 2-3 части). На дно жаропрочной формы выложить половину нарезанного лука, часть помидорок и горсть оливок (я разрезала оливки на 2 части).

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать на две половинки (если вы используете обычные помидоры небольшого размера - разрежьте их на 2-3 части). На дно жаропрочной формы выложить половину нарезанного лука, часть помидорок и горсть оливок (я разрезала оливки на 2 части).

Выложить части курицы.

Выложить части курицы.

Поверх курицы выложить оливки целиком, оставшиеся лук и помидоры.

Поверх курицы выложить оливки целиком, оставшиеся лук и помидоры.

Поставить форму с кусочками курочки и овощами в разогретую духовку и запекать минут 45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Аромат этой курочки просто потрясающий! Подать вкусную и нежную курицу, приготовленную по-провански, к столу в горячем виде.

Поставить форму с кусочками курочки и овощами в разогретую духовку и запекать минут 45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Аромат этой курочки просто потрясающий! Подать вкусную и нежную курицу, приготовленную по-провански, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии