Хочу предложить рецепт приготовления куриных ножек в панировке в духовке. Панировку сделаем из хлебного мякиша. Куриные ножки, запечённые в такой панировке, получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой. Это аппетитное блюдо многим придётся по вкусу, а макароны, картошка и овощи станут прекрасным гарниром к такому мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки промыть под проточной водой. Выложить в миску, добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль.
Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Мякиш белого хлеба измельчить в блендере (или раскрошить руками в крошку).
Куриные ножки со всех сторон обвалять в хлебных крошках.
На противень выложить куриные ножки в хлебной панировке. Влить немного воды на дно противня. Поставить противень с куриными ножками в разогретую духовку и запекать, примерно, 45 минут при температуре 220 градусов при нижнем нагреве.
Куриные ножки в хлебных крошках получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.
Аппетитные, сочные, нежные куриные ножки, запечённые в панировке в духовке, подаём к столу в горячем виде. Гарнир для курочки можно использовать любой - макароны, картофель или свежие овощи и, конечно, не забудьте подать соус. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!