Куриные ножки в панировке в духовке

Куриные ножки в панировке в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления куриных ножек в панировке в духовке. Панировку сделаем из хлебного мякиша. Куриные ножки, запечённые в такой панировке, получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой. Это аппетитное блюдо многим придётся по вкусу, а макароны, картошка и овощи станут прекрасным гарниром к такому мясу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в панировке в духовке потребуется:
куриные ножки - 6-8 шт.
Для маринада:
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи для курицы - 1 ч. л.
Для панировки:
мякиш белого хлеба - 200 г.

Процесс приготовления

Куриные ножки промыть под проточной водой. Выложить в миску, добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль.

Куриные ножки промыть под проточной водой. Выложить в миску, добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль.

Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на ночь в холодильнике. 

Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на ночь в холодильнике. 

Мякиш белого хлеба измельчить в блендере (или раскрошить руками в крошку).

Мякиш белого хлеба измельчить в блендере (или раскрошить руками в крошку).

Куриные ножки со всех сторон обвалять в хлебных крошках.

Куриные ножки со всех сторон обвалять в хлебных крошках.

На противень выложить куриные ножки в хлебной панировке. Влить немного воды на дно противня. Поставить противень с куриными ножками в разогретую духовку и запекать, примерно, 45 минут при температуре 220 градусов при нижнем нагреве.

На противень выложить куриные ножки в хлебной панировке. Влить немного воды на дно противня. Поставить противень с куриными ножками в разогретую духовку и запекать, примерно, 45 минут при температуре 220 градусов при нижнем нагреве.

Куриные ножки в хлебных крошках получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.

Куриные ножки в хлебных крошках получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.

Аппетитные, сочные, нежные куриные ножки, запечённые в панировке в духовке, подаём к столу в горячем виде. Гарнир для курочки можно использовать любой - макароны, картофель или свежие овощи и, конечно, не забудьте подать соус. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Аппетитные, сочные, нежные куриные ножки, запечённые в панировке в духовке, подаём к столу в горячем виде. Гарнир для курочки можно использовать любой - макароны, картофель или свежие овощи и, конечно, не забудьте подать соус. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии