Хочу предложить рецепт приготовления куриных ножек в сметанно-горчичном соусе в духовке. На него я наткнулась случайно в Интернете полгода назад и он стал одним из самых любимых не только у меня, но и у всех моих подружек. В принципе, таким способом можно приготовить любые части курицы (крылья, бёдра). Куриные ножки по данному рецепту получаются очень сочными, нежными. Это блюдо, наверняка, придётся по вкусу и вам, и всем членам вашей семьи, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала куриные ножки нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем выложить в миску. Далее посолить и поперчить ножки по вкусу.
Для приготовления соуса в тарелку выложить сметану (лучше, если сметана будет густой), горчицу, сладкую молотую паприку и, по желанию, чесночный порошок.
Содержимое тарелки тщательно перемешать и сметанно-горчичный соус готов.
К куриным ножкам выложить сметанно-горчичный соус.
Тщательно перемешать ножки с соусом и оставить в холодильнике на 1 час.
Выложить куриные ножки в сметанно-горчичном соусе в форму для запекания, застеленную фольгой.
Запекать ножки в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Аппетитные, сочные куриные ножки, приготовленные в сметанно-горчичном соусе, достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде. Гарнир для курочки можно использовать любой (например, макароны, картофель или свежие овощи).
Приятного аппетита!