Куриные ножки в томатной пасте в духовке

Куриные ножки в томатной пасте в духовке

Хочу предложить рецепт запекания куриных ножек в томатной пасте в духовке. В принципе, таким способом можно приготовить любые части курицы (крылья, бёдра, грудку и т.д.), но ножки получаются особенно вкусными. Томатная паста придаёт нашей курочке пикантную нотку и красивый цвет. Готовить кусочки куриного мяса по этому рецепту лучше на решётке, но если нет таковой, то можно просто на противне. Нежнейшие, сочные, вкусные, пикантные куриные ножки можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в томатной пасте в духовке потребуется:
куриные ножки - 9 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
сок 1/2 лимона;
соль - 1 ч. л.;
специи для курицы (у меня: паприка - 1/2 ч. л. и карри - 1/2 ч. л.);
томатная паста - 50 мл;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Ножки предварительно промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем добавить к ножкам соль, карри и паприку. Тщательно втереть специи в куриное мясо.

Ножки предварительно промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем добавить к ножкам соль, карри и паприку. Тщательно втереть специи в куриное мясо.

Добавить масло и лимонный сок.

Добавить масло и лимонный сок.

Тщательно перемешать ножки и оставить в маринаде на 1 час.

Тщательно перемешать ножки и оставить в маринаде на 1 час.

Затем выложить куриные ножки на решётку и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 220 градусов.

Затем выложить куриные ножки на решётку и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 220 градусов.

Соединить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.

Соединить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.

Достать решётку из духовки. Смазать куриные ножки (я смазывала с помощью силиконовой кисти) со всех сторон смесью томатной пасты и чеснока. Поставить решётку с куриными ножками в духовку и запекать ещё 20-25 минут.

Достать решётку из духовки. Смазать куриные ножки (я смазывала с помощью силиконовой кисти) со всех сторон смесью томатной пасты и чеснока. Поставить решётку с куриными ножками в духовку и запекать ещё 20-25 минут.

Подать вкусную и аппетитную курочку к столу. Куриные ножки в томатной пасте, запечённые в духовке, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо и меню разнообразит, и точно понравится многим!

Подать вкусную и аппетитную курочку к столу. Куриные ножки в томатной пасте, запечённые в духовке, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо и меню разнообразит, и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии