Хочу предложить рецепт запекания куриных ножек в томатной пасте в духовке. В принципе, таким способом можно приготовить любые части курицы (крылья, бёдра, грудку и т.д.), но ножки получаются особенно вкусными. Томатная паста придаёт нашей курочке пикантную нотку и красивый цвет. Готовить кусочки куриного мяса по этому рецепту лучше на решётке, но если нет таковой, то можно просто на противне. Нежнейшие, сочные, вкусные, пикантные куриные ножки можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ножки предварительно промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем добавить к ножкам соль, карри и паприку. Тщательно втереть специи в куриное мясо.
Добавить масло и лимонный сок.
Тщательно перемешать ножки и оставить в маринаде на 1 час.
Затем выложить куриные ножки на решётку и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 220 градусов.
Соединить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
Достать решётку из духовки. Смазать куриные ножки (я смазывала с помощью силиконовой кисти) со всех сторон смесью томатной пасты и чеснока. Поставить решётку с куриными ножками в духовку и запекать ещё 20-25 минут.
Подать вкусную и аппетитную курочку к столу. Куриные ножки в томатной пасте, запечённые в духовке, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо и меню разнообразит, и точно понравится многим!
Приятного аппетита!