
Очень люблю блюда, когда одновременно готовятся мясо и гарнир. В этот раз предлагаю запечь в духовке к обеду или ужину куриные ножки с капустой. Это простое блюдо получается аппетитным и сытным. Куриные ножки можно замариновать по-разному, я замариновала в смеси сметаны и кетчупа. Мясо в процессе запекания становится нежным, сочным, а капуста - аппетитной. Это блюдо отлично разнообразит семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и морковку очистить. Вымыть, обсушить куриные ножки, по желанию, снять с них кожу. Подготовленные ножки выложить в глубокую миску, добавить чеснок пропущенный через пресс, а также соль и специи (у меня - специи для курицы).
В эту же миску выложить сметану и кетчуп.
Перемешать куриные ножки, покрывая их солью, чесноком, сметаной, кетчупом со всех сторон, и оставить промариноваться минут на 30.
Капусту нарезать на тонкие полоски, лук - на четверть кольца (или полукольца). Натереть на крупной тёрке морковь.
В отдельной миске соединить капусту, морковь и лук, добавить соль, перемешать и хорошо помять овощи руками.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить капусту с морковкой и луком.
Если в миске есть сок, выделившийся из капусты в процессе того, как вы мяли её руками, тогда тоже влейте его в форму.
Овощи должны заполнять форму примерно на половину. Влить в форму 2-3 столовых ложки воды.
Поверх капусты, смешанной с морковью и луком, выложить промариновавшиеся куриные ножки.
Форму с капустой и куриными ножками накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу убрать и продолжать запекать ещё 20-25 минут.
Мягкую, аппетитную капусту с сочными, нежными куриными ножками достать из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу. Это вкусное и сытное блюдо позволит без лишних хлопот накормить всю семью!
Приятного аппетита!