Предлагаю приготовить сочное, нежное и ароматное куриное филе по-строгановски. Рецепт достаточно простой. Кусочки мяса вначале обжариваются с луком, а затем тушатся с томатной пастой и сметаной. В результате блюдо получается наивкуснейшим, его можно подать с любым гарниром, идеально подойдёт отварной рис или макаронные изделия. Приготовьте филе по-строгановски по этому рецепту и, я уверена, оно приятно удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промыть под водой и нарезать на длинные полоски.
Влить небольшое количество растительного масла в сковороду, выложить полоски куриного мяса и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
Очистить луковицу, а затем нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду с обжаренным куриным мясом выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Всыпать соль и специи.
Добавить сметану и томатную пасту.
Перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и томить куриное филе по-строгановски минут 15, время от времени помешивая.
Аппетитное, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное по-строгановски, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!