Мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде куриное филе, тушёное с баклажанами и помидорами. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным и достаточно сытным. В качестве гарнира к нему можно подать, например, рис или спагетти. Приготовьте это простое блюдо и оно приятно разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, после этого убавить огонь до среднего, выложить куриное мясо.
Обжарить куриное филе в течение 3-4 минут (до изменения цвета со всех сторон), периодически переворачивая мясо.
К обжаренному мясу добавить очищенную луковицу, нарезанную на достаточно тонкие полукольца, перемешать. Обжаривать минуты 3, иногда перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на средние полоски, добавить к луку, обжаренному с мясом, перемешать и готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем в сковороду добавить баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие брусочки, перемешать.
Обжаривать баклажаны с куриным филе минут 5, время от времени помешивая.
Помидор, по желанию, очистить от кожуры и измельчить в измельчителе (или пробить погружным блендером, или натереть на тёрке) до получения пюре, а затем добавить к куриному филе, обжаренному с баклажанами, перемешать.
Тушить куриное мясо с овощами 10 минут на небольшом огне, иногда помешивая, посолить по вкусу, добавить любимые специи.
Затем добавить очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать.
Томить, время от времени перемешивая, ещё 5-7 минут.
Куриное филе с баклажанами и помидорами разложить со сковороды по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и в горячем виде подать сочное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!