Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде куриное филе, тушёное с баклажанами и помидорами. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным и достаточно сытным. В качестве гарнира к нему можно подать, например, рис или спагетти. Приготовьте это простое блюдо и оно приятно разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами на сковороде потребуется:
куриное филе - 400 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
помидор (средний) - 1-2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, после этого убавить огонь до среднего, выложить куриное мясо.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, после этого убавить огонь до среднего, выложить куриное мясо.

Обжарить куриное филе в течение 3-4 минут (до изменения цвета со всех сторон), периодически переворачивая мясо.

Обжарить куриное филе в течение 3-4 минут (до изменения цвета со всех сторон), периодически переворачивая мясо.

К обжаренному мясу добавить очищенную луковицу, нарезанную на достаточно тонкие полукольца, перемешать. Обжаривать минуты 3, иногда перемешивая.

К обжаренному мясу добавить очищенную луковицу, нарезанную на достаточно тонкие полукольца, перемешать. Обжаривать минуты 3, иногда перемешивая.

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на средние полоски, добавить к луку, обжаренному с мясом, перемешать и готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на средние полоски, добавить к луку, обжаренному с мясом, перемешать и готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем в сковороду добавить баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие брусочки, перемешать.

Затем в сковороду добавить баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие брусочки, перемешать.

Обжаривать баклажаны с куриным филе минут 5, время от времени помешивая.

Обжаривать баклажаны с куриным филе минут 5, время от времени помешивая.

Помидор, по желанию, очистить от кожуры и измельчить в измельчителе (или пробить погружным блендером, или натереть на тёрке) до получения пюре, а затем добавить к куриному филе, обжаренному с баклажанами, перемешать.

Помидор, по желанию, очистить от кожуры и измельчить в измельчителе (или пробить погружным блендером, или натереть на тёрке) до получения пюре, а затем добавить к куриному филе, обжаренному с баклажанами, перемешать.

Тушить куриное мясо с овощами 10 минут на небольшом огне, иногда помешивая, посолить по вкусу, добавить любимые специи.

Тушить куриное мясо с овощами 10 минут на небольшом огне, иногда помешивая, посолить по вкусу, добавить любимые специи.

Затем добавить очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать.

Затем добавить очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать.

Томить, время от времени перемешивая, ещё 5-7 минут.

Томить, время от времени перемешивая, ещё 5-7 минут.

Куриное филе с баклажанами и помидорами разложить со сковороды по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и в горячем виде подать сочное, вкусное блюдо к столу.

Куриное филе с баклажанами и помидорами разложить со сковороды по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной свежей зеленью и в горячем виде подать сочное, вкусное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии