Сливы в сахарном сиропе на зиму

Сливы в сахарном сиропе на зиму

Люблю в зимние денёчки открыть ароматную баночку слив в сахарном сиропе. Сливы получаются очень вкусными и яркими. Сироп из банки наливаю в чашку, развожу водой и получается замечательный напиток, а сливы съедаем за пару минут. Кстати, с такими сливами можно приготовить пирог или добавить их в прослойку тортов. Эта наивкуснейшая заготовка своим цветом и вкусом украсит хмурые зимние дни, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слив в сахарном сиропе на зиму потребуется:
сливы - 400 г;
сахар - 200 г.
Ингредиенты указаны на банку объёмом 800 мл

Процесс приготовления

Сливу вымыть и выложить в чистую простерилизованную банку. 

Сливу вымыть и выложить в чистую простерилизованную банку. 

В банку залить холодную воду, не доливая 5 см до горлышка банки. Затем эту воду вылить в кастрюлю и всыпать сахар.

В банку залить холодную воду, не доливая 5 см до горлышка банки. Затем эту воду вылить в кастрюлю и всыпать сахар.

Довести получившийся сахарный сироп до кипения.

Довести получившийся сахарный сироп до кипения.

Залить сливы в банке горячим сахарным сиропом.

Залить сливы в банке горячим сахарным сиропом.

Поставить банку со сливами в сиропе в кастрюлю с тёплой водой (если боитесь, что баночка лопнет в процессе стерилизации, предварительно положите на дно кастрюли тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она достигала "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать баночку со сливами минут 15.

Поставить банку со сливами в сиропе в кастрюлю с тёплой водой (если боитесь, что баночка лопнет в процессе стерилизации, предварительно положите на дно кастрюли тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она достигала "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать баночку со сливами минут 15.

Аккуратно достать банку из кастрюлю, закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать, а после полного остывания убрать в кладовку на хранение. Сливы, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Попробовав эту яркую заготовку, вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Аккуратно достать банку из кастрюлю, закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать, а после полного остывания убрать в кладовку на хранение. Сливы, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Попробовав эту яркую заготовку, вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 07.10.2019 - 18:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии