Люблю в зимние денёчки открыть ароматную баночку слив в сахарном сиропе. Сливы получаются очень вкусными и яркими. Сироп из банки наливаю в чашку, развожу водой и получается замечательный напиток, а сливы съедаем за пару минут. Кстати, с такими сливами можно приготовить пирог или добавить их в прослойку тортов. Эта наивкуснейшая заготовка своим цветом и вкусом украсит хмурые зимние дни, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливу вымыть и выложить в чистую простерилизованную банку.
В банку залить холодную воду, не доливая 5 см до горлышка банки. Затем эту воду вылить в кастрюлю и всыпать сахар.
Довести получившийся сахарный сироп до кипения.
Залить сливы в банке горячим сахарным сиропом.
Поставить банку со сливами в сиропе в кастрюлю с тёплой водой (если боитесь, что баночка лопнет в процессе стерилизации, предварительно положите на дно кастрюли тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она достигала "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать баночку со сливами минут 15.
Аккуратно достать банку из кастрюли, закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать, а после полного остывания убрать в кладовку на хранение. Сливы, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Попробовав эту яркую заготовку, вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!