Салат из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией на зиму

Салат из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией на зиму

Из огурцов с добавлением моркови можно приготовить на зиму в меру острый, вкусный, ароматный салат по-корейски. Эту заготовку можно подать к столу в качестве холодной закуски. Овощи получаются хрустящими, они отлично дополнят мясные блюда и различные гарниры. Готовится эта заготовка со стерилизацией, может прекрасно храниться в прохладном месте (я храню в кладовке) в течение всей зимы. Из предложенных продуктов у меня получилось 4 банки по 0,5 литра. 

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией потребуется:
огурцы - 1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
морковь - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 50 г;
приправа для моркови по-корейски - 15 г;
уксус 9% - 125 мл;
растительное масло - 125 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Приправу для корейской моркови можно купить в любом магазине. Морковь и чеснок почистить, огурцы вымыть.

Подготовить продукты для приготовления салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией на зиму. Приправу для корейской моркови можно купить в любом магазине. Морковь и чеснок почистить, огурцы вымыть.

Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить в большую кастрюлю.

Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить в большую кастрюлю.

Морковь тоже натереть на корейской тёрке и отправить в кастрюлю к огурцам.

Морковь тоже натереть на корейской тёрке и отправить в кастрюлю к огурцам.

Добавить в кастрюлю сахар, соль, приправу для морковки по-корейски и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить в кастрюлю сахар, соль, приправу для морковки по-корейски и пропущенный через пресс чеснок.

Влить масло и уксус.

Влить масло и уксус.

Перемешать овощи со специями. Накрыть сковороду крышкой и поставить салат в холодильник на сутки. За сутки пару раз перемешать.

Перемешать овощи со специями. Накрыть сковороду крышкой и поставить салат в холодильник на сутки. За сутки пару раз перемешать.

По прошествии суток овощи дадут сок.

По прошествии суток овощи дадут сок.

Банки предварительно простерилизовать любым удобным способом. Разложить салат вместе с образовавшимся соком по банкам.

Банки предварительно простерилизовать любым удобным способом. Разложить салат вместе с образовавшимся соком по банкам.

Взять большую кастрюлю, для того чтобы банки в дальнейшем не лопнули в процессе стерилизации, можно на дно кастрюли выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза. Затем поставить в кастрюлю баночки с огурцами и морковью, накрыть предварительно прокипячёнными крышками (я стерилизовала крышки с момента закипания 3 минуты). Влить в кастрюлю с банками с салатом тёплую воду, чтобы она доходила до "плечиков" баночек и поставить на средний огонь.

Взять большую кастрюлю, для того чтобы банки в дальнейшем не лопнули в процессе стерилизации, можно на дно кастрюли выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза. Затем поставить в кастрюлю баночки с огурцами и морковью, накрыть предварительно прокипячёнными крышками (я стерилизовала крышки с момента закипания 3 минуты). Влить в кастрюлю с банками с салатом тёплую воду, чтобы она доходила до "плечиков" баночек и поставить на средний огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с корейским салатом на умеренном огне минут 15. Затем аккуратно достать баночки из кастрюли и закрутить (или закатать) их крышками, перевернуть вверх дном и хорошо укутать в одеяло (или плед).

После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с корейским салатом на умеренном огне минут 15. Затем аккуратно достать баночки из кастрюли и закрутить (или закатать) их крышками, перевернуть вверх дном и хорошо укутать в одеяло (или плед).

После полного остывания корейский салат из огурцов и моркови, приготовленный со стерилизацией, отправить на хранение в прохладное место. Зимой эта вкусная, в меру острая, ароматная заготовка из приятно похрустывающих овощей станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.

После полного остывания корейский салат из огурцов и моркови, приготовленный со стерилизацией, отправить на хранение в прохладное место. Зимой эта вкусная, в меру острая, ароматная заготовка из приятно похрустывающих овощей станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии