Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму

Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму

Хочу поделиться рецептом компота из красной смородины с мятой и апельсином на зиму. Напиток получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным, ароматным. Я закрывала компот в 3 литровых банках, можно, конечно, закрыть и в одной трёхлитровой. Приготовьте такой компотик и он точно порадует вас своим вкусом и обогатит витаминами в холодные зимние деньки!

Ингредиенты

Для приготовления компота из красной смородины с мятой и апельсином на зиму потребуется:
2,5 литра воды;
3 стакана красной смородины без веточек (объём стакана 250 мл);
400 г сахара;
1 апельсин;
пара веточек мяты.

Процесс приготовления

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Ягоды красной смородины промыть под проточной водой, затем перебрать, удалить все веточки и испорченные ягодки. Апельсин и мяту вымыть.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Ягоды красной смородины промыть под проточной водой, затем перебрать, удалить все веточки и испорченные ягодки. Апельсин и мяту вымыть.

Апельсин нарезать на кружочки. Выложить на дно банки дольки апельсина и веточки мяты. У меня три литровые баночки. Поэтому я разделила ягоды, апельсин и мяту на три равные части и выкладывала в каждую баночку одинаковое количество.

Апельсин нарезать на кружочки. Выложить на дно банки дольки апельсина и веточки мяты. У меня три литровые баночки. Поэтому я разделила ягоды, апельсин и мяту на три равные части и выкладывала в каждую баночку одинаковое количество.

Затем всыпать в каждую банку ягоды красной смородины (примерно, по стакану ягодок).

Затем всыпать в каждую банку ягоды красной смородины (примерно, по стакану ягодок).

Воду влить в кастрюлю, добавить сахар, отправить кастрюлю на сильный огонь и довести сироп до кипения.

Воду влить в кастрюлю, добавить сахар, отправить кастрюлю на сильный огонь и довести сироп до кипения.

После закипания сиропа уменьшить огонь и проварить его минуты 2-3.

После закипания сиропа уменьшить огонь и проварить его минуты 2-3.

Банки с красной смородиной, апельсином и мятой до самого верха залить горячим сиропом, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками.

Банки с красной смородиной, апельсином и мятой до самого верха залить горячим сиропом, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками.

Влить горячую воду в большую кастрюлю. Поместить на дно кастрюли хлопчатобумажное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю и отправить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и стерилизовать компот 15 минут.

Влить горячую воду в большую кастрюлю. Поместить на дно кастрюли хлопчатобумажное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю и отправить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и стерилизовать компот 15 минут.

По прошествии времени простерилизованные банки с компотом закатать крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать и оставить до полного остывания. Остывшие баночки отправить на хранение в погреб или кладовку.

По прошествии времени простерилизованные банки с компотом закатать крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать и оставить до полного остывания. Остывшие баночки отправить на хранение в погреб или кладовку.

Компот, приготовленный из красной смородины с апельсином и мятой на зиму, получается необыкновенно ярким, очень вкусным и ароматным.

Компот, приготовленный из красной смородины с апельсином и мятой на зиму, получается необыкновенно ярким, очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 30.07.2019 - 14:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии