Корейская закуска из кабачков на зиму

Корейская закуска из кабачков на зиму

Предлагаю приготовить на зиму замечательную корейскую закуску из кабачков. Такая заготовка прекрасно дополнит основное блюдо или станет отличной холодной закуской. Она получается в меру острой, очень вкусной и хрустящей. Приготовьте такую заготовку, она вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления корейской закуски из кабачков потребуется:
кабачки (лучше брать молодые кабачки) - 2,5 кг;
морковь - 500 г;
лук - 500 г;
сахар - 200 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик.
Из этого количества ингредиентов получается 5 банок по 700 мл.

Процесс приготовления

Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые - с мягкой шкуркой и без семечек, готовить их можно не очищая от кожуры. Кабачки вымыть и обсушить.

Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые - с мягкой шкуркой и без семечек, готовить их можно не очищая от кожуры. Кабачки вымыть и обсушить.

Кабачки натереть на тёрке для моркови по-корейски и поместить в глубокую кастрюлю.

Кабачки натереть на тёрке для моркови по-корейски и поместить в глубокую кастрюлю.

Очищенную морковку тоже натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковку тоже натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.

Лук, морковь и сахар добавить в кастрюлю к кабачкам.

Лук, морковь и сахар добавить в кастрюлю к кабачкам.

Затем добавить соль и приправу.

Затем добавить соль и приправу.

Хорошо перемешать овощи со специями, затем влить растительное масло и уксус.

Хорошо перемешать овощи со специями, затем влить растительное масло и уксус.

Ещё раз перемешать и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить овощи на 2-4 часа при комнатной температуре.

Ещё раз перемешать и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить овощи на 2-4 часа при комнатной температуре.

Овощи дадут сок и хорошо пропитаются специями.

Овощи дадут сок и хорошо пропитаются специями.

Разложить овощи по стерильным банкам (простерилизовать банки можно любым удобным для вас способом). Поставить банки с закуской в кастрюлю с тёплой водой (чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно положить полотенчико или тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок. Прикрыть банки прокипяченными крышками.

Разложить овощи по стерильным банкам (простерилизовать банки можно любым удобным для вас способом). Поставить банки с закуской в кастрюлю с тёплой водой (чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно положить полотенчико или тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок. Прикрыть банки прокипяченными крышками.

Поставить кастрюлю с банками с корейской закуской из кабачков на средний огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания.

Поставить кастрюлю с банками с корейской закуской из кабачков на средний огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания.

Готовую закуску аккуратно достать из кастрюли и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки вверх дном.

Готовую закуску аккуратно достать из кастрюли и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки вверх дном.

Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в меру острую, хрустящую и очень вкусную корейскую закуску из кабачков в прохладном месте (можно в кладовке). Зимой такая заготовка отлично разнообразит меню, став прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в меру острую, хрустящую и очень вкусную корейскую закуску из кабачков в прохладном месте (можно в кладовке). Зимой такая заготовка отлично разнообразит меню, став прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии