Предлагаю приготовить на зиму замечательную корейскую закуску из кабачков. Такая заготовка прекрасно дополнит основное блюдо или станет отличной холодной закуской. Она получается в меру острой, очень вкусной и хрустящей. Приготовьте такую заготовку, она вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые - с мягкой шкуркой и без семечек, готовить их можно не очищая от кожуры. Кабачки вымыть и обсушить.
Кабачки натереть на тёрке для моркови по-корейски и поместить в глубокую кастрюлю.
Очищенную морковку тоже натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.
Лук, морковь и сахар добавить в кастрюлю к кабачкам.
Затем добавить соль и приправу.
Хорошо перемешать овощи со специями, затем влить растительное масло и уксус.
Ещё раз перемешать и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить овощи на 2-4 часа при комнатной температуре.
Овощи дадут сок и хорошо пропитаются специями.
Разложить овощи по стерильным банкам (простерилизовать банки можно любым удобным для вас способом). Поставить банки с закуской в кастрюлю с тёплой водой (чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно положить полотенчико или тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок. Прикрыть банки прокипяченными крышками.
Поставить кастрюлю с банками с корейской закуской из кабачков на средний огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания.
Готовую закуску аккуратно достать из кастрюли и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки вверх дном.
Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в меру острую, хрустящую и очень вкусную корейскую закуску из кабачков в прохладном месте (можно в кладовке). Зимой такая заготовка отлично разнообразит меню, став прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!