Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации

Фруктовое ассорти на зиму делаю, когда осталось всех фруктов понемногу. Предлагаю рецепт компота "Ассорти", который готовится достаточно просто, без стерилизации банок, и хорошо хранится в кладовке в течение всей зимы. Компотик получается очень красивым, вкусным и ароматным. Можно приготовить компот в литровых, двухлитровых или трёхлитровых банках - решать вам. Я сделала одну банку на 2 литра и одну на 3 литра. Напиток получается сладким, поэтому перед подачей я развожу его водой. Яркий, ароматный, вкусный компот с фруктами несомненно понравится не только взрослым, но и ребятишкам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота "Ассорти" на зиму без стерилизации вам потребуется:
600 г фруктового ассорти (яблоки, абрикосы, сливы, нектарины и т.д.);
400 г сахара;
4 литра воды.
Расчёт продуктов дан на 1 трёхлитровую и 1 двухлитровую банку.

Процесс приготовления

Фрукты вымыть. Яблоки разрезать на 4-6 частей и удалить семена. Из слив, абрикосов и нектаринов удалить косточки.

Фрукты вымыть. Яблоки разрезать на 4-6 частей и удалить семена. Из слив, абрикосов и нектаринов удалить косточки.

Разложить фруктовое ассорти по простерилизованным банкам. В кастрюле вскипятить воду и залить фрукты в банках кипящей водой. Я вскипятила 4 литра воды. Воды должно быть столько, чтобы банки заполнялись практически до верха. Банки с фруктовым ассорти, прикрыв прокипячёнными крышками, оставить на 20 минут.

Разложить фруктовое ассорти по простерилизованным банкам. В кастрюле вскипятить воду и залить фрукты в банках кипящей водой. Я вскипятила 4 литра воды. Воды должно быть столько, чтобы банки заполнялись практически до верха. Банки с фруктовым ассорти, прикрыв прокипячёнными крышками, оставить на 20 минут.

Слить воду из банок в большую кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь.

Слить воду из банок в большую кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь.

Довести воду с сахаром до кипения и прокипятить сироп пару минут (сахар должен полностью раствориться).

Довести воду с сахаром до кипения и прокипятить сироп пару минут (сахар должен полностью раствориться).

Залить в банки до самого верха горячий сироп и закрутить (или закатать) крышками. Банки с компотом "Ассорти" перевернуть кверху дном, тщательно завернуть в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Рецепт приготовления такого напитка достаточно простой, даже стерилизация баночек не нужна, а в результате получается замечательный напиток, который непременно понравится всей семье!

Залить в банки до самого верха горячий сироп и закрутить (или закатать) крышками. Банки с компотом "Ассорти" перевернуть кверху дном, тщательно завернуть в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Рецепт приготовления такого напитка достаточно простой, даже стерилизация баночек не нужна, а в результате получается замечательный напиток, который непременно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 07.10.2019 - 17:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии