Фруктовое ассорти на зиму делаю, когда осталось всех фруктов понемногу. Предлагаю рецепт компота "Ассорти", который готовится достаточно просто, без стерилизации банок, и хорошо хранится в кладовке в течение всей зимы. Компотик получается очень красивым, вкусным и ароматным. Можно приготовить компот в литровых, двухлитровых или трёхлитровых банках - решать вам. Я сделала одну банку на 2 литра и одну на 3 литра. Напиток получается сладким, поэтому перед подачей я развожу его водой. Яркий, ароматный, вкусный компот с фруктами несомненно понравится не только взрослым, но и ребятишкам, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фрукты вымыть. Яблоки разрезать на 4-6 частей и удалить семена. Из слив, абрикосов и нектаринов удалить косточки.
Разложить фруктовое ассорти по простерилизованным банкам. В кастрюле вскипятить воду и залить фрукты в банках кипящей водой. Я вскипятила 4 литра воды. Воды должно быть столько, чтобы банки заполнялись практически до верха. Банки с фруктовым ассорти, прикрыв прокипячёнными крышками, оставить на 20 минут.
Слить воду из банок в большую кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь.
Довести воду с сахаром до кипения и прокипятить сироп пару минут (сахар должен полностью раствориться).
Залить в банки до самого верха горячий сироп и закрутить (или закатать) крышками. Банки с компотом "Ассорти" перевернуть кверху дном, тщательно завернуть в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Рецепт приготовления такого напитка достаточно простой, даже стерилизация баночек не нужна, а в результате получается замечательный напиток, который непременно понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Вау!!!