Рулет из куриного филе в духовке

Рулет из куриного филе в духовке

Рулет из куриного филе, запечённый в духовке, - отличная альтернатива покупной колбасе. Блюдо, приготовленное из минимума продуктов по этому рецепту, получается сочным, пряным и очень вкусным. Кусочек такого рулета, выложенный на хлеб, станет отличным бутербродом. Этот рулетик можно подать и на обед или ужин, дополнив гарниром. Он станет и прекрасной основой для приготовления различных салатов. В общем, этот мясной рулет всегда будет к месту и добавит интересные оттенки вкуса и аромат любому блюду!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из куриного филе в духовке вам потребуется:
куриное филе - 800 г;
копчёная паприка - 1 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 30 мл. 

Процесс приготовления

​​​​​​Куриное филе для рулета желательно брать большого размера (я взяла 4 куриных филе), промыть мясо под проточной водой.

​​​​​​Куриное филе для рулета желательно брать большого размера (я взяла 4 куриных филе), промыть мясо под проточной водой.

В небольшой ёмкости соединить копчёную паприку, карри, сушёный чеснок (или другие любимые специи), соль и подсолнечное масло, тщательно перемешать получившуюся ароматную смесь.

В небольшой ёмкости соединить копчёную паприку, карри, сушёный чеснок (или другие любимые специи), соль и подсолнечное масло, тщательно перемешать получившуюся ароматную смесь.

Поместить филе в глубокую ёмкость. Обвалять куриное филе со всех сторон в получившейся ароматной смеси, равномерно смазывая каждый кусочек мяса.

Поместить филе в глубокую ёмкость. Обвалять куриное филе со всех сторон в получившейся ароматной смеси, равномерно смазывая каждый кусочек мяса.

Затянуть ёмкость с куриным мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Затянуть ёмкость с куриным мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.

По истечении указанного времени замаринованное филе достать из холодильника, выложить кусочки друг на друга таким образом, чтобы удобно было формировать рулет (как на фото).

По истечении указанного времени замаринованное филе достать из холодильника, выложить кусочки друг на друга таким образом, чтобы удобно было формировать рулет (как на фото).

Сформировать рулет, максимально сильно стянув кусочки филе обычной ниткой (у меня сороковка в одно сложение). Выложить получившийся куриный рулет в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой).

Сформировать рулет, максимально сильно стянув кусочки филе обычной ниткой (у меня сороковка в одно сложение). Выложить получившийся куриный рулет в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой).

Запекать рулет из куриного филе в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней рулет до полного остывания (примерно, на 1,5-2 часа). Вынуть рулет из духовки, снять нитки.

Запекать рулет из куриного филе в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней рулет до полного остывания (примерно, на 1,5-2 часа). Вынуть рулет из духовки, снять нитки.

Куриный рулет готов, его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол, дополнив гарниром. А можно убрать рулет в холодильник и использовать его как домашнюю колбасу.

Куриный рулет готов, его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол, дополнив гарниром. А можно убрать рулет в холодильник и использовать его как домашнюю колбасу.

Я достала рулет из духовки спустя 4 часа и сразу убрала в холодильник на ночь. На утро были бесподобные бутерброды с ароматными, сочными и аппетитными куриными ломтиками.

Я достала рулет из духовки спустя 4 часа и сразу убрала в холодильник на ночь. На утро были бесподобные бутерброды с ароматными, сочными и аппетитными куриными ломтиками.

Приготовьте в духовке вкусный, ароматный рулет из куриного филе и он, наверняка, вам понравится!

Приготовьте в духовке вкусный, ароматный рулет из куриного филе и он, наверняка, вам понравится!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии