Рекомендую вам приготовить свиную рульку, запечённую с квашеной капустой в рукаве для запекания в духовке. Вы сразу получите и мясо, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Капуста тушится в рукаве вместе с рулькой, пропитывается мясными ароматами и становится намного вкуснее. Это блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, и согреет, поэтому с наступлением холодов обязательно добавьте его в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В первую очередь займёмся подготовкой продуктов. Свиную рульку моем, зачищаем ножом кожу и обсушиваем. 500 грамм квашеной капусты (у меня собственного приготовления, но подойдёт и магазинная) перекладываем в большую тарелку. Очищаем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу.
Далее помещаем рульку в большую кастрюлю, заливаем её полностью водой, добавляем 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль по вкусу и ставим на плиту на максимальный огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1,5 часа.
Когда рулька сварится, вынимаем её из кастрюли. Кожица должна стать мягкой, а мясо хорошо проваренным (мясо должно легко прокалываться ножом). Включаем разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Натираем остывшую рульку любимыми специями, подсаливаем по вкусу. В кожице со всех сторон делаем надрезы, в которые вкладываем разрезанные на части зубчики чеснока.
Отрезаем необходимую длину рукава для запекания (у меня получилось 50 см), кладём рукав сразу на противень, завязываем с одной стороны. Наполняем рукав квашеной капустой. Сок от квашеной капусты тоже выливаем (благодаря соку, капуста не подгорит в процессе запекания и получится сочной).
Внутрь рукава поверх капусты выкладываем свиную рульку и завязываем рукав со второй стороны. На поверхности рукава деревянной шпажкой делаем несколько проколов для выхода пара в процессе запекания в духовке.
Помещаем рукав с рулькой и квашеной капустой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 1-1,5 часа (продолжительность запекания зависит от вашего духового шкафа), в процессе приготовления нужно следить, чтобы капуста не начала подгорать.
Готовую рульку с капустой достаём из рукава и перекладываем на большое блюдо, по желанию, украшаем солёными огурчиками. Свиная рулька, запечённая в духовке, получается очень мягкой, нежной, она прекрасно сочетается с кисло-солёной, сочной квашеной капустой. Мы подаём это блюдо с горчицей и чёрным хлебом.
Несмотря на довольно простые и недорогие ингредиенты, свиная рулька, приготовленная с квашеной капустой в рукаве в духовке, неизменно получается очень вкусной!
Приятного аппетита!