Свинина в молоке

Свинина в молоке

Как вкусно приготовить кусочек целого свиного мяса? Можно запечь его в духовке или сварить в мультиварке, а я предлагаю вам рецепт свинины, томлёной в молоке. Буженина, приготовленная по этому рецепту, прекрасно режется, получается очень сочной, нежной и вкусной. Такая свинина будет прекрасно смотреться на праздничном столе, станет отличной альтернативой колбасе на бутерброде, а если её нарезать кубиками - будет великолепной основой мясного салата. Приготовить свинину в молоке не составит большого труда, а в результате вы получите наивкуснейшую буженину, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в молоке вам потребуется:
мякоть свинины (шея, карбонат) - 1 кг;
молоко - примерно, 1,5 литра;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

С куска мяса срезать лишний жир. Промыть свинину под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

С куска мяса срезать лишний жир. Промыть свинину под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Обмазать кусок мяса специями и солью со всех сторон. Тут на любителя, можно взять только соль и чёрный молотый перец, а можно использовать приправы к мясу. Тщательно втереть специи в мясо и оставить мариноваться минимум на 10 часов. Я оставила мясо в холодильнике на ночь.

Обмазать кусок мяса специями и солью со всех сторон. Тут на любителя, можно взять только соль и чёрный молотый перец, а можно использовать приправы к мясу. Тщательно втереть специи в мясо и оставить мариноваться минимум на 10 часов. Я оставила мясо в холодильнике на ночь.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо на сухую сковороду.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо на сухую сковороду.

Обжарить свинину со всех сторон на сильном огне, для того чтобы "запечатать" мясной сок.

Обжарить свинину со всех сторон на сильном огне, для того чтобы "запечатать" мясной сок.

Я обжарила мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Я обжарила мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Выложить обжаренную свинину в кастрюлю и залить молоком. У меня молоко комнатной температуры. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и томить свинину в молоке 1,5 часа под крышкой при слабом кипении. Я молоко не доливала, просто периодически переворачивала кусок мяса.

Выложить обжаренную свинину в кастрюлю и залить молоком. У меня молоко комнатной температуры. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и томить свинину в молоке 1,5 часа под крышкой при слабом кипении. Я молоко не доливала, просто периодически переворачивала кусок мяса.

Готовую свинину достать из молока и выложить на тарелку. Когда мясо немного остынет, убрать его в лоток с крышкой и поместить в холодильник до полного остывания.

Готовую свинину достать из молока и выложить на тарелку. Когда мясо немного остынет, убрать его в лоток с крышкой и поместить в холодильник до полного остывания.

Вот такая аппетитная, нежная и очень вкусная буженина из свинины получилась в результате томления в молоке. Всем советую!

Вот такая аппетитная, нежная и очень вкусная буженина из свинины получилась в результате томления в молоке. Всем советую!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии