Жареная щучья икра

Жареная щучья икра

Вкусная, нежная икра щуки - настоящий деликатес. На мой взгляд, её лучше всего пожарить на сковороде. Закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром по вашему выбору. Для того чтобы подчеркнуть деликатный вкус икры, добавим немного лука и чеснока во время жарки. Всем советую попробовать жареную щучью икру, приготовленную по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления жареной щучьей икры вам потребуется:
щучья икра - 300 г;
мука - 1,5 ст. л.;
лук - 50 г (1 шт.);
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить.

Подготовить продукты для приготовления жареной щучьей икры. Лук и чеснок очистить.

Икру щуки внимательно осмотреть, на ней не должно быть жёлтых пятен – следов повреждённой желчи. Если обнаружили - кусок нужно удалить, он будет сильно горчить. Осторожно, стараясь не повредить плёнку, промыть икру в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать икру на небольшие порционные кусочки. Икру посолить и поперчить, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Икру щуки внимательно осмотреть, на ней не должно быть жёлтых пятен – следов повреждённой желчи. Если обнаружили - кусок нужно удалить, он будет сильно горчить. Осторожно, стараясь не повредить плёнку, промыть икру в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать икру на небольшие порционные кусочки. Икру посолить и поперчить, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Обвалять каждый кусочек икры со всех сторон в муке, смахнуть излишки муки.

Обвалять каждый кусочек икры со всех сторон в муке, смахнуть излишки муки.

Выложить икру в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне около 3-4 минут.

Выложить икру в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне около 3-4 минут.

Перевернуть кусочки икры и обжаривать их ещё 3-4 минуты.

Перевернуть кусочки икры и обжаривать их ещё 3-4 минуты.

Затем к обжаренной икре добавить мелко нарезанные лук и чеснок, аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Томить икру с луком и чесноком, ещё около 5 минут, периодически перемешивая.

Затем к обжаренной икре добавить мелко нарезанные лук и чеснок, аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Томить икру с луком и чесноком, ещё около 5 минут, периодически перемешивая.

Выложить аппетитную, вкусную щучью икру на тарелку, вокруг разложить жареный лук с чесноком, украсить свежей зеленью и овощной нарезкой, в горячем виде подать к столу. Жареная икра щуки не теряет своих отличных вкусовых свойств и после остывания.

Выложить аппетитную, вкусную щучью икру на тарелку, вокруг разложить жареный лук с чесноком, украсить свежей зеленью и овощной нарезкой, в горячем виде подать к столу. Жареная икра щуки не теряет своих отличных вкусовых свойств и после остывания.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии