Буженина из свинины в мультиварке в домашних условиях

Буженина из свинины в мультиварке в домашних условиях

В домашних условиях в мультиварке можно приготовить вкусную, нежнейшую буженину из свинины. Для этого блюда можно использовать карбонат или свиную шею. Рецепт несложный. Для начала выдержим свинину в солевом растворе, затем обмажем горчицей и будем томить в мультиварке. Буженину после запекания нужно полностью остудить и выдержать в холодильнике, как минимум, в течение 5 часов. Тогда она будет прекрасно нарезаться на тонкие ломтики. Такое мясо можно подать к столу в качестве холодной мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов или мясных салатов. С удовольствием делюсь рецептом приготовления в домашних условиях наивкуснейшей буженины!

Ингредиенты

Для приготовления буженины в мультиварке потребуется:
мякоть свинины - 600-700 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Желательно для запекания брать свежее мясо, но если у вас замороженное, то его следует заранее разморозить. Лучше всего размораживать мясо медленно, тогда оно потеряет меньше всего жидкости и будет сочным после запекания. Чтобы медленно разморозить мясо, положите его за сутки до запекания на верхнюю полку холодильника. Мясо должно быть в глубокой миске, чтобы выделяющаяся при разморозке влага оставалась в миске.

Подготовить продукты для приготовления в домашних условиях буженины из свинины в мультиварке. Желательно для запекания брать свежее мясо, но если у вас замороженное, то его следует заранее разморозить. Лучше всего размораживать мясо медленно, тогда оно потеряет меньше всего жидкости и будет сочным после запекания. Чтобы медленно разморозить мясо, положите его за сутки до запекания на верхнюю полку холодильника. Мясо должно быть в глубокой миске, чтобы выделяющаяся при разморозке влага оставалась в миске.

В подходящую по размерам кастрюлю (или контейнер) налить воду, добавить соль и лавровые листья, перемешать раствор до полного растворения соли.

В подходящую по размерам кастрюлю (или контейнер) налить воду, добавить соль и лавровые листья, перемешать раствор до полного растворения соли.

Опустить свинину в получившийся солевой раствор и оставить в холодильнике на ночь. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

Опустить свинину в получившийся солевой раствор и оставить в холодильнике на ночь. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

На следующий день свинину вынуть из рассола и обсушить бумажным полотенцем.

На следующий день свинину вынуть из рассола и обсушить бумажным полотенцем.

Обмазать кусок мяса со всех сторон горчицей.

Обмазать кусок мяса со всех сторон горчицей.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выставить режим "Жарка". Выложить подготовленный кусок свинины.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выставить режим "Жарка". Выложить подготовленный кусок свинины.

Обжарить мясо в чаше мультиварки со всех сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). На поверхности обжаренного мяса образуется корочка, которая запечатала все соки внутри куска, а значит буженина при запекании не будет терять влагу и получится сочной.

Обжарить мясо в чаше мультиварки со всех сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). На поверхности обжаренного мяса образуется корочка, которая запечатала все соки внутри куска, а значит буженина при запекании не будет терять влагу и получится сочной.

Затем выставить режим мультиварки "Томление" на 3 часа. Готовим под крышкой, не добавляем ни воды, ни масла!

Затем выставить режим мультиварки "Томление" на 3 часа. Готовим под крышкой, не добавляем ни воды, ни масла!

Готовую буженину переложить из мультиварки в лоток с крышкой, полностью остудить, а затем убрать в холодильник на ночь. Утром можно уже мясо кушать.

Готовую буженину переложить из мультиварки в лоток с крышкой, полностью остудить, а затем убрать в холодильник на ночь. Утром можно уже мясо кушать.

Нежнейшую буженину из свинины, приготовленную в мультиварке в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Мы скушали за три дня.

Нежнейшую буженину из свинины, приготовленную в мультиварке в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Мы скушали за три дня.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника -
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии