Свинина в томатном соусе в духовке

Свинина в томатном соусе в духовке

Предлагаю приготовить очень аппетитную свинину в томатном соусе, запечённую в фольге в духовке. Мясо получается необыкновенно мягким, сочным и нежным, а томатный соус с чесноком и специями придаёт ему чудесный вкус и аромат. В горячем виде такую свинину можно подать к столу в качестве основного блюда, а остывшее мясо можно нарезать на тонкие ломтики и сделать с ним бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в томатном соусе в духовке вам потребуется:
свинина - 1-1,2 кг;
томатная паста - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль (у меня - адыгейская) - 1 ст. л. (или по вкусу);
перец чёрный молотый - 1,5-2 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
приправа для мяса - по вкусу.

Процесс приготовления

Для запекания лучше всего взять свиную корейку без кости, окорок или шею, желательно, с небольшими жировыми прослойками. Если на куске мяса много жира, его лучше срезать. Свинину моем в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Для запекания лучше всего взять свиную корейку без кости, окорок или шею, желательно, с небольшими жировыми прослойками. Если на куске мяса много жира, его лучше срезать. Свинину моем в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Для приготовления соуса кладём в миску томатную пасту, добавляем в неё измельчённый через пресс чеснок, обычную (или адыгейскую) соль, красный и чёрный молотые перцы. По желанию, можно добавить и другие подходящие для мяса приправы, но если в приправах содержится соль, то самой соли нужно добавить меньше. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния.

Для приготовления соуса кладём в миску томатную пасту, добавляем в неё измельчённый через пресс чеснок, обычную (или адыгейскую) соль, красный и чёрный молотые перцы. По желанию, можно добавить и другие подходящие для мяса приправы, но если в приправах содержится соль, то самой соли нужно добавить меньше. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния.

Обмазываем приготовленным томатным соусом кусок мяса со всех сторон и заворачиваем его в фольгу. Края фольги должны быть сверху, чтобы во время запекания не вытекал сок. Убираем мясо в холодильник на 3-4 часа. Для надёжности можно завернуть свинину в два слоя фольги.

Обмазываем приготовленным томатным соусом кусок мяса со всех сторон и заворачиваем его в фольгу. Края фольги должны быть сверху, чтобы во время запекания не вытекал сок. Убираем мясо в холодильник на 3-4 часа. Для надёжности можно завернуть свинину в два слоя фольги.

По истечении времени достаём мясо из холодильника, перекладываем его в форму для запекания или (на противень) и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на час. Время запекания зависит от величины куска мяса - чем больше кусок, тем дольше он должен готовиться.

По истечении времени достаём мясо из холодильника, перекладываем его в форму для запекания или (на противень) и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на час. Время запекания зависит от величины куска мяса - чем больше кусок, тем дольше он должен готовиться.

Через час достаём свинину из духовки и проверяем мясо на готовность. Для этого аккуратно разворачиваем фольгу и прокалываем мясо ножом в самом толстом месте. Если будет выделяться красноватая жидкость, значит мясо не готово. Его нужно снова накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок - свинина готова. Разворачиваем фольгу сверху и ставим мясо в духовку минут на 10-15, чтобы оно подрумянилось.

Через час достаём свинину из духовки и проверяем мясо на готовность. Для этого аккуратно разворачиваем фольгу и прокалываем мясо ножом в самом толстом месте. Если будет выделяться красноватая жидкость, значит мясо не готово. Его нужно снова накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок - свинина готова. Разворачиваем фольгу сверху и ставим мясо в духовку минут на 10-15, чтобы оно подрумянилось.

Свинину в томатном соусе, запечённую в фольге, достаём из духовки. Нежное, сочное и ароматное мясо нарезаем на ломтики и подаём к столу в тёплом или в остывшем виде. Соус, который остался после запекания, аккуратно сливаем и, по желанию, тоже подаём к столу в качестве заправки для гарнира.

Свинину в томатном соусе, запечённую в фольге, достаём из духовки. Нежное, сочное и ароматное мясо нарезаем на ломтики и подаём к столу в тёплом или в остывшем виде. Соус, который остался после запекания, аккуратно сливаем и, по желанию, тоже подаём к столу в качестве заправки для гарнира.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - чт, 10.03.2022 - 20:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии