Овсяная каша на молоке с яблоками

Овсяная каша на молоке с яблоками

Овсяную кашу на молоке с яблоками мы часто готовим утром выходного дня. Что может быть лучше такого завтрака?! Получается сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Яблочки я предварительно карамелизую, они становятся мягкими и прекрасно дополняют овсяную молочную кашу.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши на молоке с яблоками вам потребуется:
Для каши:
молоко - 450 мл;
овсяные хлопья - 5-6 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сахар - 70 г.

Процесс приготовления

Для приготовления каши налейте необходимое количество молока в ковш (или небольшую кастрюлю) и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь до минимального.

Для приготовления каши налейте необходимое количество молока в ковш (или небольшую кастрюлю) и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь до минимального.

Затем добавьте в горячее молоко сахар и овсяные хлопья. Я использую хлопья, которые необходимо немного проварить.

Затем добавьте в горячее молоко сахар и овсяные хлопья. Я использую хлопья, которые необходимо немного проварить.

Проварите овсяную кашу 2 минуты при слабом кипении, периодически помешивая. Затем снимите с огня и накройте крышкой. На этом этапе она ещё немного жидкая. Пусть постоит, пропарится. Можете посмотреть инструкцию по варке на упаковке с вашей овсянкой, сейчас достаточно много различных вариантов овсяных хлопьев, которые варятся от 1 до 5 минут.

Проварите овсяную кашу 2 минуты при слабом кипении, периодически помешивая. Затем снимите с огня и накройте крышкой. На этом этапе она ещё немного жидкая. Пусть постоит, пропарится. Можете посмотреть инструкцию по варке на упаковке с вашей овсянкой, сейчас достаточно много различных вариантов овсяных хлопьев, которые варятся от 1 до 5 минут.

Пока каша пропаривается, займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки помойте, разрежьте напополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблочки кубиками.

Пока каша пропаривается, займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки помойте, разрежьте напополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблочки кубиками.

Поставьте сковороду на средний огонь. На горячую сковороду выложите сливочное масло и добавьте сахар. Масло сразу начнёт таять. Перемешайте его с сахаром.

Поставьте сковороду на средний огонь. На горячую сковороду выложите сливочное масло и добавьте сахар. Масло сразу начнёт таять. Перемешайте его с сахаром.

Добавьте яблоки и перемешайте содержимое сковороды. Тушите яблоки 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сначала появится жидкость - это яблоки пустят сок, но в последствии вся жидкость выпарится.

Добавьте яблоки и перемешайте содержимое сковороды. Тушите яблоки 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сначала появится жидкость - это яблоки пустят сок, но в последствии вся жидкость выпарится.

За время тушения яблоки уменьшатся в размере и будут покрыты сахарной глазурью (карамелизируются).

За время тушения яблоки уменьшатся в размере и будут покрыты сахарной глазурью (карамелизируются).

Каша настоялась и стала заметно гуще. Выложите овсяную кашу в тарелку, а сверху положите немного яблочной начинки. Получилось очень вкусно и необычно! Попробуйте такой интересный вариант овсяной каши на молоке с карамелизированными яблоками, уверена, вы положительно оцените такую кашку!

Каша настоялась и стала заметно гуще. Выложите овсяную кашу в тарелку, а сверху положите немного яблочной начинки. Получилось очень вкусно и необычно! Попробуйте такой интересный вариант овсяной каши на молоке с карамелизированными яблоками, уверена, вы положительно оцените такую кашку!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - пн, 08.02.2021 - 22:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии