Овсяную кашу на молоке с яблоками мы часто готовим утром выходного дня. Что может быть лучше такого завтрака?! Получается сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Яблочки я предварительно карамелизую, они становятся мягкими и прекрасно дополняют овсяную молочную кашу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления каши налейте необходимое количество молока в ковш (или небольшую кастрюлю) и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь до минимального.
Затем добавьте в горячее молоко сахар и овсяные хлопья. Я использую хлопья, которые необходимо немного проварить.
Проварите овсяную кашу 2 минуты при слабом кипении, периодически помешивая. Затем снимите с огня и накройте крышкой. На этом этапе она ещё немного жидкая. Пусть постоит, пропарится. Можете посмотреть инструкцию по варке на упаковке с вашей овсянкой, сейчас достаточно много различных вариантов овсяных хлопьев, которые варятся от 1 до 5 минут.
Пока каша пропаривается, займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки помойте, разрежьте напополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблочки кубиками.
Поставьте сковороду на средний огонь. На горячую сковороду выложите сливочное масло и добавьте сахар. Масло сразу начнёт таять. Перемешайте его с сахаром.
Добавьте яблоки и перемешайте содержимое сковороды. Тушите яблоки 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сначала появится жидкость - это яблоки пустят сок, но в последствии вся жидкость выпарится.
За время тушения яблоки уменьшатся в размере и будут покрыты сахарной глазурью (карамелизируются).
Каша настоялась и стала заметно гуще. Выложите овсяную кашу в тарелку, а сверху положите немного яблочной начинки. Получилось очень вкусно и необычно! Попробуйте такой интересный вариант овсяной каши на молоке с карамелизированными яблоками, уверена, вы положительно оцените такую кашку!
Приятного аппетита!